Правительство Кипра подало в отставку

Правительство Кипра подало в отставкуРаспад правительственной коалиции в Республике Кипр был вызван острым политическим кризисом в связи со мощным взрывом 11 июля на базе ВМС на южном побережье острова близ Лимасола. Напомним, на базе «Эвангелос Флоракис» взорвались более 2 тысяч тонн пороха и боеприпасов, конфискованных в 2009 году с судна «Мончегорск», которое перевозило этот груз в нарушение запрета комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Ирана.

Все министры 11-местного правительства Республики Кипр подали президенту Димитрису Христофиасу в четверг прошения об отставке на фоне развала правительственной коалиции, передает кипрское радио.

Кроме президента отставку правительства требуют и граждане Кипра, возлагая на власти ответственность за произошедшие 11-го июля на военной базе события. Переформатирование призвано спасти властную репутацию, серьезно пострадавшую в результате ЧП.

«Процветающая Армения»: После решения Конституционного суда Правительство должно подать в отставку
Решение Конституционного суда Армении о признании антиконституционными ряда статей закона «О накопительных пенсиях» означает, что Правительство страны должно немедленно подать в отставку.

Яценюк заявил в Раде, что подает в отставку с поста премьер-министра Украины
Киев. 25 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку.

Глава крупнейшего банка Кипра подал в отставку
Глава крупнейшего банка Кипра Bank of Cyprus Андреас Артемис подал во вторник в отставку, сообщил BBC.

Правительство Японии в полном составе подало в отставку
ТОКИО, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии в среду в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которую проводит премьер-министр Синдзо Абэ.


  • БАЗА,
  • ИЮЛЬ,
  • КИПР,
  • Правительство,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: