Опера на воде "Легенда о граде Ельце" собрала две тысячи зрителей В основу произведения авторы положили тот факт, что Тамерлан, собравшийся в 1395 году с походом на Москву, внезапно остановился под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, а жители Москвы в тот же день встречали чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия. Больше двух тысяч зрителей увидели постановку, воспроизводящую легенду о Тамерлане, который в конце XIV века остановил свой поход на Москву, после того, как в Ельце ему явилась Божья Матерь. События, разворачивающиеся в трех временных отрезках на берегу и на воде, происходили на фоне величественного Вознесенского собора. Премьера оперы «Сказание о граде Ельце» состоится вечером в среду в древнем городе – ровеснике Москвы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Липецкой области. Музыку написал художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, постановщиком выступил режиссер Георгий Исаакян, сценография — немецкого художника Эрнста Гейдебрехта. Москва, ЕЛЕЦ, ГРАД, Сказание, Ровесник

Опера на воде "Легенда о граде Ельце" собрала две тысячи зрителей

В основу произведения авторы положили тот факт, что Тамерлан, собравшийся в 1395 году с походом на Москву, внезапно остановился под Ельцом. Согласно легенде, во сне ему явилась Дева Мария, а жители Москвы в тот же день встречали чудотворную Владимирскую икону Божией Матери и молились о спасении от страшного нашествия.

Больше двух тысяч зрителей увидели постановку, воспроизводящую легенду о Тамерлане, который в конце XIV века остановил свой поход на Москву, после того, как в Ельце ему явилась Божья Матерь. События, разворачивающиеся в трех временных отрезках на берегу и на воде, происходили на фоне величественного Вознесенского собора.

Премьера оперы «Сказание о граде Ельце» состоится вечером в среду в древнем городе – ровеснике Москвы, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Липецкой области. Музыку написал художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, постановщиком выступил режиссер Георгий Исаакян, сценография — немецкого художника Эрнста Гейдебрехта.

За храбрость на водах финских. медали Русско-Шведской войны 1788–1790 годов
Шведский король Густав III лелеял далёкие от реальности идеи.

Легенду о вечно юной Жизели, чьё чувство оказалась сильнее самой смерти, покажет Театр оперы и балета РС (Я)
РИГ SAKHAPRESS.RU 26 февраля в 18.00 Государственный театр оперы и балета им. Д. К. Сивцева-Суорун Омоллоона приглашает любителей классического балета на спектакль «Жизель».


  • Москва,
  • ЕЛЕЦ,
  • ГРАД,
  • Сказание,
  • Ровесник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.