Суд запретил продавать шлемы штурмовиков из Звездных войн

Суд запретил продавать шлемы штурмовиков из Звездных войнВерховный суд Великобритании отклонил в среду иск знаменитого американского кинорежиссера Джорджа Лукаса к британскому дизайнеру Эндрю Эйнсуорту, который был автором костюмов для созданной Лукасом научно-фантастической саги «Звездные войны».

Суд признал законность решений нижестоящих судебных инстанций. Этим он поставил точку в тяжбе между создателями Звездных войн и разработчиком дизайна знаменитых шлемов Эндрю Эйнсуортом.

Формальный контракт между создателями фильма и британской студией дизайна в свое время заключен не был, поэтому споры относительно шлемов были перенесены в зал суда. Суд в Лондоне признал законность решений нижестоящих судебных инстанций о том, что знаменитые шлемы не являются произведением искусства и, следовательно, не могут быть защищены копирайтом.

Стратегический бомбардировщик будущего напоминает разрушители из «Звездных войн»
События в Сирии вновь вынесли в центр внимания вопрос о будущем стратегической авиации.

Дикие животные в шлемах штурмовиков из «Звёздных войн»
Уильям творчески переосмыслил характерный облик знаменитых Имперских штурмовиков и придумал целую коллекцию шлемов в стиле «Звёздных войн» для трёх животных: носорога, бегемота и слона.

Guardian: на Великой Китайской стене выстроилось 500 штурмовиков из «Звездных Войн»
В рамках промо-акции, приуроченной к выходу нового эпизода «Звездных войн», армия имперских штурмовиков выстроилась на Великой Китайской стене, пишет издание The Guardian.

У геймеров появились световые мечи из "Звездных войн"
Джедаем теперь можно стать с помощью специального контроллера и шлема.

Фанатов «Звездных войн» порадовал младенец-любитель Имперского марша
В Сети стремительно набирает популярность вирусное видео, в котором воинственного вида младенец прекращает плакать, заслышав легендарный марш имперских штурмовиков из «Звездных войн».


  • Законность,
  • Инстанция,
  • Эндрю,
  • СУД,
  • Дизайн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: