Суд запретил продавать шлемы штурмовиков из Звездных войн Верховный суд Великобритании отклонил в среду иск знаменитого американского кинорежиссера Джорджа Лукаса к британскому дизайнеру Эндрю Эйнсуорту, который был автором костюмов для созданной Лукасом научно-фантастической саги «Звездные войны». Суд признал законность решений нижестоящих судебных инстанций. Этим он поставил точку в тяжбе между создателями Звездных войн и разработчиком дизайна знаменитых шлемов Эндрю Эйнсуортом. Формальный контракт между создателями фильма и британской студией дизайна в свое время заключен не был, поэтому споры относительно шлемов были перенесены в зал суда. Суд в Лондоне признал законность решений нижестоящих судебных инстанций о том, что знаменитые шлемы не являются произведением искусства и, следовательно, не могут быть защищены копирайтом. Законность, Инстанция, Эндрю, СУД, Дизайн

Суд запретил продавать шлемы штурмовиков из Звездных войн

Суд запретил продавать шлемы штурмовиков из Звездных войнВерховный суд Великобритании отклонил в среду иск знаменитого американского кинорежиссера Джорджа Лукаса к британскому дизайнеру Эндрю Эйнсуорту, который был автором костюмов для созданной Лукасом научно-фантастической саги «Звездные войны».

Суд признал законность решений нижестоящих судебных инстанций. Этим он поставил точку в тяжбе между создателями Звездных войн и разработчиком дизайна знаменитых шлемов Эндрю Эйнсуортом.

Формальный контракт между создателями фильма и британской студией дизайна в свое время заключен не был, поэтому споры относительно шлемов были перенесены в зал суда. Суд в Лондоне признал законность решений нижестоящих судебных инстанций о том, что знаменитые шлемы не являются произведением искусства и, следовательно, не могут быть защищены копирайтом.

Стратегический бомбардировщик будущего напоминает разрушители из «Звездных войн»
События в Сирии вновь вынесли в центр внимания вопрос о будущем стратегической авиации.

Дикие животные в шлемах штурмовиков из «Звёздных войн»
Уильям творчески переосмыслил характерный облик знаменитых Имперских штурмовиков и придумал целую коллекцию шлемов в стиле «Звёздных войн» для трёх животных: носорога, бегемота и слона.


  • Законность,
  • Инстанция,
  • Эндрю,
  • СУД,
  • Дизайн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.