"Расчистку" частот для LTE оценили в 270 миллиардов рублей

'Расчистку' частот для LTE оценили в 270 миллиардов рублейМТС, «Вымпелком», «Мегафон» и корпорация «Ростелеком» ранее заявляли, что «расчистка» частот обойдется в 60-70 миллиардов рублей, указывает «РБК daily». Под «расчисткой» понимается конверсия частот, которые в данный момент контролирует Минобороны, а также освоение нераспределенной полосы частот в диапазоне 694-915 мегагерц.

Как стало известно РБК daily, заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) по этому вопросу состоится во второй половине августа. На нем представители Минобороны могут представить новую оценку стоимости расчистки необходимых для LTE частот — около 10 млрд долл.

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) выступает за прозрачные условия распределения частот для развития сетей 4G (LTE), сообщает пресс-служба АРОС. Пресс-служба ассоциации отмечает, что, согласно сообщениям СМИ, «Консорциум 4G» передал в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) предложения по использованию радиочастот спектра для развития в РФ сетей LTE.

Фото с сайта lenta.ru

Модернизацию истребителей МиГ-31 оценили в 50 миллиардов рублей
Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.

Российский авианосец оценили в 400 миллиардов рублей
Разработка и строительство перспективного авианосца для ВМФ России может обойтись государственному бюджету в 400 миллиардов рублей.

Ущерб от наводнения на Алтае оценили в пять миллиардов рублей
Такая цифра была озвучена на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка, которое прошло под руководством губернатора края Александра Карлина.


  • Частота,
  • СЕТЬ,
  • АРОС,
  • Вития,
  • Радиочастота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: