Скотланд-Ярд арестовал одного из известных международных хакеров

Скотланд-Ярд арестовал одного из известных международных хакеровВ результате на счету LulzSec атаки на сайты компаний Fox и Sony, подразделения ФБР, Сената США, ЦРУ, а также британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA).

Сообщается, что 19-летний юноша, известный под ником Topiary и подозреваемый в принадлежности к группе хакеров, был арестован в среду на Шетландских островах. Считается, что Lulz Security (сокращенно LulzSec) связана с крупной хакерской группировкой, известной под названием Anonymous.

Имя 19-летнего арестованного не называется, однако в полиции сообщили, что в сети он выступал под ником «Topiary». Задержанного подозревают в том, что он отвечал за распространение информации о «подвигах» Lulz Sec в интернете, в частности, вел микроблог группировки в Twitter.

Фото с сайта lenta.ru

Суд отпустил под домашний арест одного из фигурантов дела Урлашова
Кировский районный суд в четверг освободил из-под стражи и отправил под домашний арест одного из фигурантов уголовного дела временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на…

Боевики в Донецке арестовали одного из лидеров «ДНР», — источник
Боевики «ДНР» арестовали одного из лидеров сепаратистского движения Донецка Алексея Грановского. Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook, сообщает «Новости Донбасса».

Посол США вызван в МИД Ливии в связи с арестом одного из лидеров "Аль-Каиды"
Напомним, вооруженные отряды армии США  провели 5 октября спецоперации в Сомали и Ливии.

В Италии арестован главарь одного из кланов "каморры"
Полиция Италии арестовала одного из главарей крупного неаполитанского мафиозного клана Каморра 53-летнего Микеле Дзагариа, сообщают в среду местные СМИ. М. Дзагариа прятался в секретном подземном бункере под жилым домом вблизи Неаполя в течение 16 лет, говорится в сообщениях.

Одной из целей китайских хакеров вместо США стала Россия
Частная американская компания FireEye, специализирующейся на защите электронных сетей и отслеживании хакерских атак, опубликовала доклад, согласно которому китайские хакеры переключились с кибератак на США на другие страны, в том числе…


  • Полиция,
  • СЕТЬ,
  • Арестованный,
  • Группировка,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: