Степашин просит Путина разобрать футбольную «комбинацию»

Степашин просит Путина разобрать футбольную «комбинацию»«К сожалению, приходится констатировать, что эта же проблема характерна и для отечественного футбола», — пишет глава Счетной палаты. Он отмечает, что следствием такого «позорного явления» являются снижение зрительского интереса к футболу и отток профессиональных игроков в зарубежные спортивные клубы.

Глава Счетной палаты РФ и председатель наблюдательного совета московского футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей, Российский футбольный союз поддерживает эту инициативу, а мнения профильных депутатов Госдумы разошлись.

Другой стороной рассматриваемого вопроса является то, что возможность искусственно влиять на итоги футбольного соревнования и, как следствие, получать доходы от такого вида деятельности приводит к аккумуляции в этой сфере большого объема денежных средств, не контролируемых государством.

Кадыров вновь просит Путина разобраться с проблемами Чечни
Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина добиться поддержки нескольких важных проектов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Челябинский сирота просит Путина позволить его усыновить семье из США
14-летний инвалид из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо с просьбой не только президенту, но и депутатам Госдумы.

Музыканты просят Путина поддержать законопроект по управлению правами
Музыкальные продюсеры и композиторы просят президента России Владимира Путина поддержать законопроект Минкультуры по совершенствованию деятельности организаций по управлению правами на коллективной основе. Об этом сообщает ТАСС.


  • Палата,
  • Госдума,
  • Депутат,
  • Вопрос,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: