Астрономы обнаружили у Земли первый троянский спутник

Астрономы обнаружили у Земли первый троянский спутникТри точки находятся на прямой, соединяющей два массивных тела, и в системе Солнце – Земля эти точки являются идеальным местоположением для научных спутников, так как это облегчает калибровку относительно нашей планеты и нашей звезды, обеспечивает постоянную видимость Солнца и так далее.

Последующие наблюдения небесного тела, выполненные при помощи установленного на Гавайских островах телескопа CFHT, позволили подтвердить, что объект действительно является троянским спутником. Астероид совершает вокруг лагранжевой точки колебания по сложной траектории с периодом в 395 лет.

«Троянский» астероид, опережающий Землю в ее движении по орбите вокруг Солнца, впервые обнаружила группа канадских астрономов. Небесное тело, получившее обозначение 2010 ТК7 имеет в поперечнике около 300 метров и находится от Земли значительно дальше, чем Луна — примерно в 20 млн километров, хотя может отдаляться и на 50 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы обнаружили у Земли вторую Луну
Ученые-астрономы утверждают, что планета Земля имеет второй спутник в форме подковы.

Астрономы открыли новый троянский спутник Нептуна
Астрономы обнаружили новый троянский спутник Нептуна — астероид 2011 HM102, который двигается почти точно по орбите этой планеты, отставая от нее примерно на 60 градусов, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза. Еще в 18 веке ученые установили, что малые небесные тела могут двигаться по одной орбите с планетой, если они находятся вблизи триангуляционных точек впереди или позади нее, то есть рядом с точками Лагранжа, где гравитация Солнца и планеты…

Астрономы обнаружили у Земли «загадочный» радиационный пояс
Замешательство в среде астрономов вызвало открытие американских ученых, которые обнаружили еще один радиационный пояс Земли. Об этом «загадочном» и «феноменальном» событии NASA объявило в четверг.

Астрономы обнаружили у Плутона пятый спутник
Астрономы с помощью космического телескопа Hubble обнаружили новый, пятый по счету спутник у карликовой планеты Плутон.

Астрономы предсказали наличие у Земли второй временной луны
Астрофизики оценили количество временных лун у Земли — как оказалось, в любой произвольный момент времени помимо Луны у нашей планеты должен быть как минимум один временный спутник диаметром свыше метра.


  • Точка,
  • Миллион,
  • Солнце,
  • ТЕЛО,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: