Суд отменил решение о предоставлении Навальному документов "Роснефти" В решении первой инстанции вопрос злоупотреблений не затронут, апелляция же рассмотрела опасения «Роснефти» и обязала предоставить документы Навальному при соблюдении конфиденциальности. ФАС МО не мог пересмотреть факты, установленные апелляцией, например что злоупотреблений нет, но мог уличить суд первой инстанции, что тот не исследовал вопрос, говорит партнер «Нерр» Илья Рачков. В апреле девятый арбитражный апелляционный суд решил, что «Роснефть» должна предоставить миноритарию документы с учетом режима доступности конфиденциальной информации в компании. Тогда представители «Роснефти» сообщили, что у совета директоров есть два вида компетенции — предусмотренная законом и расширенная — и миноритарии не могут получать те сведения, которые относятся к расширенной компетенции. Ранее в компании настаивали, что предоставление блогеру полных протоколов нанесет ущерб «Роснефти». «Произошло нечто странное и немыслимое: Федеральный арбитраж частично отменил предыдущие решения по документам «Роснефти» и отправил на новое рассмотрение», — написал Навальный в своем Twitter. Фото с сайта lenta.ru Документ, СУД, Компетенция, Компания, Вопрос

Суд отменил решение о предоставлении Навальному документов "Роснефти"

Суд отменил решение о предоставлении Навальному документов 'Роснефти'В решении первой инстанции вопрос злоупотреблений не затронут, апелляция же рассмотрела опасения «Роснефти» и обязала предоставить документы Навальному при соблюдении конфиденциальности. ФАС МО не мог пересмотреть факты, установленные апелляцией, например что злоупотреблений нет, но мог уличить суд первой инстанции, что тот не исследовал вопрос, говорит партнер «Нерр» Илья Рачков.

В апреле девятый арбитражный апелляционный суд решил, что «Роснефть» должна предоставить миноритарию документы с учетом режима доступности конфиденциальной информации в компании. Тогда представители «Роснефти» сообщили, что у совета директоров есть два вида компетенции — предусмотренная законом и расширенная — и миноритарии не могут получать те сведения, которые относятся к расширенной компетенции.

Ранее в компании настаивали, что предоставление блогеру полных протоколов нанесет ущерб «Роснефти». «Произошло нечто странное и немыслимое: Федеральный арбитраж частично отменил предыдущие решения по документам «Роснефти» и отправил на новое рассмотрение», — написал Навальный в своем Twitter.

Фото с сайта lenta.ru

ВС РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина
Военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение о снятии судимости с экс-главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Владимира Чиркина. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ВС РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина
Военная коллегия Верховного суда РФ отменила решение о снятии судимости с экс-главкома Сухопутных войск РФ генерал-полковника Владимира Чиркина. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


  • Документ,
  • СУД,
  • Компетенция,
  • Компания,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: