Степашин попросил Путина очистить футбол

Степашин попросил Путина очистить футболГлава Счетной палаты отметил, что в настоящее время в Уголовном кодексе есть статья о подкупе участников и организаторов спортивных соревнований, но договорные матчи не всегда связаны с подкупом, и поэтому фактически не считаются преступлением.

Другой стороной рассматриваемого вопроса является то, что возможность искусственно влиять на итоги футбольного соревнования и, как следствие, получать доходы от такого вида деятельности приводит к аккумуляции в этой сфере большого объема денежных средств, не контролируемых государством.

Для начала опубликуем сам текст обращения: Руководитель Счетной палаты РФ и председатель наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей.

СПЧ попросил Путина отклонить «пакет Яровой»
Совет по правам человека (СПЧ) направил обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить «антитеррористический пакет» законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, из-за противоречивости и неопределенности ряда…

Президент Турции попросил Путина объяснений за Украину после слов о геноциде армян
Эрдоган усомнился в праве Путина говорить о геноциде армян после событий в Крыму и на Украине.

Исинбаева попросила Путина о 5-ти минутной аудиенции для решения личного вопроса
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента России Владимира Путина о пятиминутной встрече для обсуждения «очень личного вопроса».

Помощник Рейгана попросил у Путина паспорт России
Американский политолог и бывший государственный деятель Пол Крейг Робертс в ироничной форме попросил президента России Владимира Путина предоставить ему российское гражданство.


  • Палата,
  • Начало,
  • Государство,
  • Текст,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: