Сегодня впервые отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом Всемирный день борьбы с гепатитом впервые отмечается сегодня, 28 июля. Учрежденный ВОЗ, он предназначен для повышения осведомленности людей об этой болезни и о последствиях, к которым она приводит. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне дня борьбы с гепатитом опубликовала данные по количеству зараженных вирусными гепатитами жителей Земли. Как пишет МедПортал, общее число зараженных вирусом гепатита в мире более двух миллиардов, ежегодно от гепатита умирает около миллиона больных. Диагноз хронического вирусного гепатита В зарегистрирован в этом году у 84 человек, хронического вирусного гепатита С – у 327 человек. Как отмечают специалисты управления, за пять лет реализации нацпроекта «Здоровье» в области против вирусного гепатита В привито около 1,7 млн детей, подростков и взрослых до 55 лет. Гепатит, Человек, ВОЗ, Борьба, Диагноз

Сегодня впервые отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом

Сегодня впервые отмечается Всемирный день борьбы с гепатитомВсемирный день борьбы с гепатитом впервые отмечается сегодня, 28 июля. Учрежденный ВОЗ, он предназначен для повышения осведомленности людей об этой болезни и о последствиях, к которым она приводит.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне дня борьбы с гепатитом опубликовала данные по количеству зараженных вирусными гепатитами жителей Земли. Как пишет МедПортал, общее число зараженных вирусом гепатита в мире более двух миллиардов, ежегодно от гепатита умирает около миллиона больных.

Диагноз хронического вирусного гепатита В зарегистрирован в этом году у 84 человек, хронического вирусного гепатита С – у 327 человек. Как отмечают специалисты управления, за пять лет реализации нацпроекта «Здоровье» в области против вирусного гепатита В привито около 1,7 млн детей, подростков и взрослых до 55 лет.

Всемирный день борьбы с гепатитом. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Отмечается с 2011 года ежегодно по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом (World Hepatitis Alliance, WHA).


  • Гепатит,
  • Человек,
  • ВОЗ,
  • Борьба,
  • Диагноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: