Платону Лебедеву отказано в УДО Сегодня в Вельском райсуде завершился процесс об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего совладельца ЮКОСа Платона Лебедева. Судья Роман Распопов закончил изучение четырех пухлых томов, связанных с прошением заключенного и вынес окончательное решение – отказать. Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года суд приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Напомним, бывший глава МЕНАТЕПа был приговорен к 13 годам заключения за хищение нефти и отмывание денег, после чего через некоторое время Лебедев попросил об условно-досрочном освобождении, так как, по его словам, он провел за решеткой (цитата) «срок, равный двум Великим Отечественным войнам». Фото с сайта lenta.ru Освобождение, Нефть, ЮКОС, Лебедев, Деньги

Платону Лебедеву отказано в УДО

Платону Лебедеву отказано в УДОСегодня в Вельском райсуде завершился процесс об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего совладельца ЮКОСа Платона Лебедева. Судья Роман Распопов закончил изучение четырех пухлых томов, связанных с прошением заключенного и вынес окончательное решение – отказать.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2010 года суд приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Напомним, бывший глава МЕНАТЕПа был приговорен к 13 годам заключения за хищение нефти и отмывание денег, после чего через некоторое время Лебедев попросил об условно-досрочном освобождении, так как, по его словам, он провел за решеткой (цитата) «срок, равный двум Великим Отечественным войнам».

Фото с сайта lenta.ru

Платон Лебедев не будет обжаловать отказ в УДО
Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Суд снова отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Гаскарову
Тульский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Алексею Гаскарову.


  • Освобождение,
  • Нефть,
  • ЮКОС,
  • Лебедев,
  • Деньги
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.