Медведев поручил ответить на санкции США против официальных лиц России

Медведев поручил ответить на санкции США против официальных лиц РоссииКак сообщалось, МИД РФ в среду вечером подверг критике планы госдепартамента США ввести визовые ограничения в отношении ряда российских должностных лиц, якобы причастных к гибели Магнитского.

В среду внешнеполитическое ведомство России раскритиковало решение Госдепа США лишить права поездок в Соединенные Штаты российских чиновников, якобы причастных к гибели юриста Сергея Магнитского. В комментарии МИДа говорится, что «российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и примет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств».

По словам Тонера, Госдепартамент установил, что ряд российских официальных лиц несут ответственность за гибель в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского. «Думаю, что будет уместным сказать, что мы намерены и впредь обращать внимание на вопросы соблюдения прав человека и случаи их нарушения там, где сочтем это необходимым», — заявил Тонер в ответ на вопрос о заявлении российского МИД.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России
Москва «зеркально» ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

Иран ответит на санкции США дальнейшей разработкой собственных ракет
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран ответит на шаги США против иранской ракетной программы дальнейшей разработкой ракет.

Иран ответит на санкции США дальнейшей разработкой собственных ракет
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран ответит на шаги США против иранской ракетной программы дальнейшей разработкой ракет.

Путин ответил на санкции Запада против РФ. США и ЕС негодуют
Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете или ограничении на год ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые приняли санкции против РФ.

Россия ответит на санкции США чем-то «особенным»
Россия подберет особенный ответ на расширение США санкций, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе брифинга. «Вы же знаете, ответ, конечно же, будет со временем.


  • Гибель,
  • Сергей,
  • США,
  • Право,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: