Объем международных резервов РФ за неделю вырос до $530,9 млрд

Объем международных резервов РФ за неделю вырос до $530,9 млрдРекордной величины – 598,1 миллиардов долларов – международные резервы достигали 8 августа 2008 года.

Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Международные резервы РФ по состоянию на 22 июля 2011 года составили 530,9 миллиарда долларов против 528,5 миллиарда долларов на 15 июля, сообщил в четверг Банк России. Таким образом, резервы за неделю выросли на 2,4 миллиарда долларов, или на 0,45%.

Международные резервы России за неделю снизились на 11,7 млрд долларов
Золотовалютные резервы (международные резервы) – высоколиквидные активы государства в иностранной валюте или золоте, которые могут быть использованы для покрытия дефицита платежного баланса или интервенции на валютных рынках с целью стабилизации курса.

Международные резервы России за неделю снизились на 6,4 млрд долларов
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», за первую неделю октября их объем сократился на $6,4 млрд, а с начала сентября — более чем на $30 млрд. Сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил, что объем международных резервов РФ по состоянию на 7 октября 2011 года составлял $510,4 млрд против $516,8 млрд на 30 сентября 2011 года.

Международные резервы России за неделю снизились на 0,9 млрд долларов
С начала месяца, когда международные резервы достигали 525 млрд 557 млн долларов, показатель уменьшился на 10 млрд 457 млн долларов. Международные резервы — это внешние активы, которые могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса или для интервенций на валютных рынках, влияющих на курс рубля.

Международные резервы России за неделю снизились на 0,9 млрд. долл
Как сообщил Артем Бирюков из HSBC, фунт потерял за неделю 1% стоимости через официальные валютные курсы ЦБР, тогда как евро подешевел всего на 0,1%. В абсолютных значениях потери резервов России от фунта, по данным Марии Помельниковой из Райффайзенбанка, составили примерно $450 млн, а от евро — всего $200 млн.


  • Резерв,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: