К наркотической приравняли интернет-зависимость

Более 53 процентов респондентов отмечают высокую зависимость от него, расстраиваясь, если не удается воспользоваться мировой паутиной в течение дня. Около 40% отмечают, что без интернета им попросту одиноко.

В результате число участников, которые без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов, оказалось довольно небольшим. В частности, люди старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы.

По информации психолога, специалиста по компьютерным и игровым зависимостям Анны Венедиктовой, люди чувствуют себя расстроенными и одинокими потому, что таким образом у них фактически перекрывается 90% каналов информации, и они ощущают себя отрезанными от мира, как на необитаемом острове.

Ученые приравняли интернет-зависимость к наркомании
После проведения некоторых исследований, ученые сделали вывод о том, что интернет-зависимость изначально имеет наркотическое происхождение.

Интернет-зависимость признали психическим заболеванием
Врачи включили интернет-зависимость в международный справочник психических заболеваний.

Интернет-зависимость могут официально признать болезнью
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, пишет medportal.ru. Отметим, что китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тыс. «проблемных»...


  • Информация,
  • Человек,
  • Течение,
  • Психолог,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: