В Белоруссии прошло несколько молчаливых акций протеста 26 июля стало известно, что организаторы общественной кампании молчаливого протеста снова меняют тактику, предлагая собраться не на площадях, а на рынках и в торговых центрах. После того как милиция стала жестко разгонять акции «Революции через социальные сети» на Октябрьской площади в Минске и на площадях в других городах, гражданские активисты уже меняли тактику. По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось. Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов. Протест, Акция, Организатор, Площадь, Рынок

В Белоруссии прошло несколько молчаливых акций протеста

В Белоруссии прошло несколько молчаливых акций протеста26 июля стало известно, что организаторы общественной кампании молчаливого протеста снова меняют тактику, предлагая собраться не на площадях, а на рынках и в торговых центрах. После того как милиция стала жестко разгонять акции «Революции через социальные сети» на Октябрьской площади в Минске и на площадях в других городах, гражданские активисты уже меняли тактику.

По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось.

Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

Полиция разгоняет антицыганские акции протеста в Болгарии (ВИДЕО)
Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин.


  • Протест,
  • Акция,
  • Организатор,
  • Площадь,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.