Археоптерикс перестал быть птицей Найденная в Китае окаменелость с отпечатком тела динозавра размером с курицу заставляет ученых пересматривать давнюю теорию происхождения птиц. На протяжении 150 лет первой настоящей птицей считался вид, получивший название археоптерикс: окаменелые останки этого существа были найдены в Баварии в 1861 году, спустя всего два года после публикации труда Дарвина «Происхождение видов». Последнее открытие ученых, сообщает 27 июля журнал Nature, доказывает, что у древнейшей птицы больше сходств с динозаврами, нежели с ее, как считалось ранее, потомками. Окаменелости, найденные в провинции Ляонин, датированы поздним юрским периодом, когда жил и Археоптерикс (161-145 миллионов лет назад). Китайские палеонтологи установили, что археоптерикс, более 100 лет считавшийся первой птицей и переходным звеном между птицами и динозаврами, на самом деле является пернатым ящером, а не предком современных птиц, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Птица, Динозавр, Археоптерикс, ЖИЛА, Провинция

Археоптерикс перестал быть птицей

Археоптерикс перестал быть птицейНайденная в Китае окаменелость с отпечатком тела динозавра размером с курицу заставляет ученых пересматривать давнюю теорию происхождения птиц. На протяжении 150 лет первой настоящей птицей считался вид, получивший название археоптерикс: окаменелые останки этого существа были найдены в Баварии в 1861 году, спустя всего два года после публикации труда Дарвина «Происхождение видов».

Последнее открытие ученых, сообщает 27 июля журнал Nature, доказывает, что у древнейшей птицы больше сходств с динозаврами, нежели с ее, как считалось ранее, потомками. Окаменелости, найденные в провинции Ляонин, датированы поздним юрским периодом, когда жил и Археоптерикс (161-145 миллионов лет назад).

Китайские палеонтологи установили, что археоптерикс, более 100 лет считавшийся первой птицей и переходным звеном между птицами и динозаврами, на самом деле является пернатым ящером, а не предком современных птиц, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

«Евросуд перестает быть непредвзятым арбитром защиты прав человека»
Более 200 дел в отношении Эстонии рассмотрел Европейский суд по правам человека в 2016 году, но большинство решений касалось второстепенных процедурных нарушений, затягивания сроков рассмотрения дел и тому подобному.

Сын Игоря Талькова: Я перестал быть затворником
Сын Талькова рассказал Sobesednik.ru о том, почему решил помириться с Азизой и почему его не волнует, кто убил отца. Четверть века прошло со дня убийства российского автора-исполнителя Игоря Талькова.


  • Птица,
  • Динозавр,
  • Археоптерикс,
  • ЖИЛА,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Олег Неонилин 1 час назад# А Ты попробуй вообрази что помойку в течение миллиарда лет будут трясти, самолет получится? Если трясти помойку, самолет не получится. Вы, похоже, ак. Сафронова начитались. Сей достойный старец в старости и вовсе о целенапрвленном творческом начале заговорил. Дело в том, что самолет состоит из сотен тысяч, а может быть и миллионов РАЗНЫХ деталюшек. А ДНК состоит из 4-х нуклеотидов. В первичной ДНК, вопреки распространенному мнению, их было не миллионы а всего несколько десятков. В переводе на технический язык простейшая ДНК- это что-то вроде линейного редуктора, состоящего из 4-типов зубчатых колес. Причем передаточное число Z такого редуктора никто не выбирал. Колеса можно соединить ПРОИЗВОЛЬНО- лишь бы крутилось на выходе. А уж миллионы и миллиарды остальных звеньев ДНК присоединились в результате мутаций за прошедшие миллиарды лет.
+
0
вооот миллионы лет до нашей эры, а китайци уже производили всякую хр.ень
avatar

ЫЫЫ О_о

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
От кого произошли птицы- пускай останется загадкой. А вот от кого происходят современные российские членозавры в кремле- вопрос к исследователям!
avatar

Олег М

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
восьмихуего семикрыла, ясен перец...
avatar

таир иванов

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
Никакой ящер, ни с перьями, ни без перьев, не сможет опровергнуть теорию Дарвина. Те, кто пишет об опровержении теории Дарвина("Происхождение видов..."), никогда не читали Дарвина, и не имеют даже представления о теории эволюции.
avatar

Alexander Firstov

  • 28 июля 2011, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.