Археоптерикс перестал быть птицей

Археоптерикс перестал быть птицейНайденная в Китае окаменелость с отпечатком тела динозавра размером с курицу заставляет ученых пересматривать давнюю теорию происхождения птиц. На протяжении 150 лет первой настоящей птицей считался вид, получивший название археоптерикс: окаменелые останки этого существа были найдены в Баварии в 1861 году, спустя всего два года после публикации труда Дарвина «Происхождение видов».

Последнее открытие ученых, сообщает 27 июля журнал Nature, доказывает, что у древнейшей птицы больше сходств с динозаврами, нежели с ее, как считалось ранее, потомками. Окаменелости, найденные в провинции Ляонин, датированы поздним юрским периодом, когда жил и Археоптерикс (161-145 миллионов лет назад).

Китайские палеонтологи установили, что археоптерикс, более 100 лет считавшийся первой птицей и переходным звеном между птицами и динозаврами, на самом деле является пернатым ящером, а не предком современных птиц, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Русский язык перестает быть русским
На днях компания «Яндекс» опубликовала результаты исследования, согласно которым русский язык почти на половину перестал быть самобытным. Почти 40% слов из «Толкового словаря живого великорусского языка», составленного Владимиром Далем в середине XIX века, практически вышли из употребления. Для исследования брали около 200 тысяч слов, которые содержатся в словаре Даля. 160 тысяч из них — хотя бы раз в течении года использовались в поисковых запросах, правда использовались они далеко не в том значении, которое приводится в словаре. «В каждом регионе...

Панды перестали быть вымирающим видом
Их статус изменили на «уязвимый». Большие панды перестали быть вымирающим видом. Международный союз охраны природы изменил их статус на «уязвимый».

Тейлор Свифт перестала быть самым популярным пользователем Instagram
Об этом во вторник, 15 марта, пишет Mashable. На первое место по популярности в социальном сервисе поднялась поп-исполнительница и актриса Селена Гомез, на которую на текущий момент подписаны 69,4…

Даже Вахтанг Кикабидзе призывает голосовать за Романюту, а Молдове «Евровидение» вообще перестало быть интересным
Ежегодно «Евровидение» превращается в Молдове в своеобразный национальный праздник: выступления артистов транслируются на главной площади столицы, все за неделю начинают делать ставки, писать призывы в социальных сетях и обсуждать песню…

Дарья Герман: Современные женщины перестали быть женщинами
Успешная, самостоятельная и сексуальная Дарья Герман, эксперт в области отношений, автор и ведущая программы «Школа Соблазна» в прямом эфире Piter.


  • Птица,
  • Динозавр,
  • Археоптерикс,
  • ЖИЛА,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Олег Неонилин 1 час назад# А Ты попробуй вообрази что помойку в течение миллиарда лет будут трясти, самолет получится? Если трясти помойку, самолет не получится. Вы, похоже, ак. Сафронова начитались. Сей достойный старец в старости и вовсе о целенапрвленном творческом начале заговорил. Дело в том, что самолет состоит из сотен тысяч, а может быть и миллионов РАЗНЫХ деталюшек. А ДНК состоит из 4-х нуклеотидов. В первичной ДНК, вопреки распространенному мнению, их было не миллионы а всего несколько десятков. В переводе на технический язык простейшая ДНК- это что-то вроде линейного редуктора, состоящего из 4-типов зубчатых колес. Причем передаточное число Z такого редуктора никто не выбирал. Колеса можно соединить ПРОИЗВОЛЬНО- лишь бы крутилось на выходе. А уж миллионы и миллиарды остальных звеньев ДНК присоединились в результате мутаций за прошедшие миллиарды лет.
+
0
вооот миллионы лет до нашей эры, а китайци уже производили всякую хр.ень
avatar

ЫЫЫ О_о

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
От кого произошли птицы- пускай останется загадкой. А вот от кого происходят современные российские членозавры в кремле- вопрос к исследователям!
avatar

Олег М

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
восьмихуего семикрыла, ясен перец...
avatar

таир иванов

  • 28 июля 2011, 11:51
+
0
Никакой ящер, ни с перьями, ни без перьев, не сможет опровергнуть теорию Дарвина. Те, кто пишет об опровержении теории Дарвина("Происхождение видов..."), никогда не читали Дарвина, и не имеют даже представления о теории эволюции.
avatar

Alexander Firstov

  • 28 июля 2011, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: