Завтра в Украине отметят Всемирный день борьбы с гепатитом

Завтра в Украине отметят Всемирный день борьбы с гепатитомЕжегодно от вируса, разрушающего человеческую печень, умирают миллионы людей — таковы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Многие люди понятия не имеют о том, что являются носителями вируса гепатита, они заражают других, даже не зная об этом.

Диагноз хронического вирусного гепатита В зарегистрирован в этом году у 84 человек, хронического вирусного гепатита С – у 327 человек. Как отмечают специалисты управления, за пять лет реализации нацпроекта «Здоровье» в области против вирусного гепатита В привито около 1,7 млн детей, подростков и взрослых до 55 лет.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила 28 июня «Всемирным днем борьбы с гепатитом». Как сообщили АПА в представительство ВОЗ в Азербайджане, вирус «Гепатита С» ежегодно в мире уносит жизни 350 тысяч людей.

Всемирный день борьбы с гепатитом. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Отмечается с 2011 года ежегодно по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом (World Hepatitis Alliance, WHA).

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается в России и в мире
По данным ВОЗ бешенство является десятой по значимости причиной смертности людей в структуре всех инфекционных заболеваний и регистрируется более чем в 150 странах. Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек, а свыше 10 млн. получают специфическое антирабическое лечение.

В России отметят Всемирный день тапас
Праздник, который был учрежден шесть лет назад, с 2016 года будет праздноваться в третий четверг июня. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказали в отделе туризма посольства Испании в Москве.


  • Гепатит,
  • ВОЗ,
  • Человек,
  • Вирус,
  • Взрослый
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: