Суд отказал Платону Лебедеву в удовлетворении ходатайства об УДО

Суд отказал Платону Лебедеву в удовлетворении ходатайства об УДОАдвокат Елена Липцер в ходе слушаний рассказала об «уникальных личностных данных» подсудимого, о том, что он провел многие годы в СИЗО, а не в колонии, где условия считаются менее тяжелыми, о четырех детях и троих внуках, а также хронических заболеваниях Лебедева.

Слушания в Вельском суде по вопросу УДО Лебедева продолжались два дня. Во вторник, 26 июля, на заседании выступили родственники и сторонники бывшего руководителя МЕНАТЕПа, в частности, его супруга Мария Чеплагина, брат-близнец Виктор, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, актриса Наталья Фатеева и экс-советник президента ЮКОСа Алексей Кондауров.

Прокуратура не поддержала ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Об этом в ходе выступления в суде заявил прокурор Вельского района Архангельской области Сергей Семенов, сообщает «Интерфакс».

Платон Лебедев дошел до Конституционного суда
Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев обжаловал в Конституционном суде РФ норму Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой на условно-досрочное освобождение не могут претендовать лица, не признавшие свою вину.

Платон Лебедев просит отменить решение об отказе в УДО
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев подал надзорную жалобу в адрес председателя Верховного суда, в которой он просит отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении. 27 июля прошлого года Вельский районный суд…

Суд отказал супругам Крейвер в отмене обвинительного вердикта
Суд американского округа Йорк на состоявшемся сегодня слушании отказал супругам Крейвер, признанным жюри присяжных виновными в непредумышленном убийстве приемного сына из России Вани Скоробогатова и вышедшим на свободу в середине ноября, в удовлетворении ходатайства об отмене обвинительного вердикта.


  • Лебедев,
  • СУД,
  • ХОД,
  • Фатеев,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: