Глава ЦБ: Влияние аномальной жары на инфляцию завершится в 2011 году

Глава ЦБ: Влияние аномальной жары на инфляцию завершится в 2011 годуНеблагоприятные погодные условия окажут воздействие на инфляцию, уровень которой может составить в 2010 году около 8%, сказал глава Центробанка России Сергей Игнатьев.

Минэкономразвития из-за влияния засухи повысило свой прогноз по росту потребительских цен в 2010 году до 7-8%, наиболее вероятной считая инфляцию на уровне 7,5-7,8%. На сентябрь министерство прогнозирует рост потребительских цен в 0,8%.

Воздействие аномальной жары и как следствие засухи на инфляцию в России будет заметным, но ограниченным во времени, и завершится в 2011 году, считает председатель Банка России Сергей Игнатьев.

ФНС увеличила сбор налогов более чем на 40% в 2011 году
Федеральная налоговая служба за 9 месяцев 2011 года увеличила сбор налогов более чем на 40% до 3,33 трлн руб. Об этом доложил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

На развитие регионов в 2011 году Азербайджан направил более $7,6 млрд
Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ На развитие регионов Азербайджана в 2011 году было направлено более шести миллиардов манатов. Об этом в ходе выступления накануне на конференции, посвященной итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах» сообщил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев. По его словам, в 2011 году в Азербайджане открылось более пяти тысяч предприятий, создано 94 тысячи новых рабочих мест…

Около 20% льготных кредитов в 2011 году выдано на развитие…
Азербайджан, Баку, 15 декабря / корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году 25,8 процентов льготных кредитов, выданных по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития Азербайджана, пришлись на долю бакинских поселков, сказал в четверг на кредитной ярмарке…

Аномальная жара привела к авариям в энергосистеме Крыма
Аномальная жара привела к авариям в энергосистеме Крыма, в результате чего зафиксированы частичные отключения потребителей в семи населенных пунктах полуострова, сообщает компания «Крымэнерго».


  • Инфляция,
  • Россия,
  • Засуха,
  • Игнатьев,
  • ЦЕНА,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: