Скважину в Мексиканском заливе закрыли гигантским саркофагом Специальный купол для сбора нефти спущен на дно Мексиканского залива. Как надеются в компании British Petroleum, операция по установке защитного купола позволит резко сократить продолжающийся разлив нефти. Для окончательной установки и фиксации купола, специалистам потребуется не менее 12-ти часов. В случае успешной установки, купол будет соединен с нефтеналивной платформой и забор нефти будет продолжен. По оценкам специалистов, данная технология позволит сократить утечку на 85 процентов. На сегодняшний день, объем утечки оценивается в 2,5 миллиона галлонов сырой нефти. Напомним, управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценкам, каждый день из поврежденной скважины в залив вытекает около 5 тыс. баррелей нефти. Ранее, глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявлял, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней. Министр внутренних дел США Кен Салазар вчера заявил, что власти страны минимум на три недели приостанавливают выдачу лицензий на проведение буровых работ на шельфе из-за аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Мексиканский залив, разлив нефти, купол, саркофаг

Скважину в Мексиканском заливе закрыли гигантским саркофагом

Специальный купол для сбора нефти спущен на дно Мексиканского залива.

Как надеются в компании British Petroleum, операция по установке защитного купола позволит резко сократить продолжающийся разлив нефти. Для окончательной установки и фиксации купола, специалистам потребуется не менее 12-ти часов. В случае успешной установки, купол будет соединен с нефтеналивной платформой и забор нефти будет продолжен. По оценкам специалистов, данная технология позволит сократить утечку на 85 процентов. На сегодняшний день, объем утечки оценивается в 2,5 миллиона галлонов сырой нефти.

Напомним, управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценкам, каждый день из поврежденной скважины в залив вытекает около 5 тыс. баррелей нефти.

Ранее, глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявлял, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней.

Министр внутренних дел США Кен Салазар вчера заявил, что власти страны минимум на три недели приостанавливают выдачу лицензий на проведение буровых работ на шельфе из-за аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…


  • Мексиканский залив,
  • разлив нефти,
  • купол,
  • саркофаг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: