Петербуржцам рекомендуют прививаться от кори перед поездками в Европу Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 случаев), Испания (2261), Румыния (1619), Италия (1500), Германия (1193), Швейцария (589), Соединенное Королевство (550), Бельгия (382) и Узбекистан. Свердловские врачи рекомендуют туристам, собирающимся посещать страны Еврозоны, привиться против кори в связи с осложнением эпидемической ситуации в 38 странах ЕС. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минздрава, в странах Европейского региона в 2011 году крайне осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью. В Российской Федерации достигнуты высокие уровни охвата плановой иммунизацией против кори взрослого и детского населения, что позволило к 2007 году добиться снижения показателя заболеваемости корью до уровня менее 1 случая на миллион населения в год. Заболеваемость, КОРЬ, Страна, Население, Случай

Петербуржцам рекомендуют прививаться от кори перед поездками в Европу

Петербуржцам рекомендуют прививаться от кори перед поездками в ЕвропуБолее 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 случаев), Испания (2261), Румыния (1619), Италия (1500), Германия (1193), Швейцария (589), Соединенное Королевство (550), Бельгия (382) и Узбекистан.

Свердловские врачи рекомендуют туристам, собирающимся посещать страны Еврозоны, привиться против кори в связи с осложнением эпидемической ситуации в 38 странах ЕС. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минздрава, в странах Европейского региона в 2011 году крайне осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью.

В Российской Федерации достигнуты высокие уровни охвата плановой иммунизацией против кори взрослого и детского населения, что позволило к 2007 году добиться снижения показателя заболеваемости корью до уровня менее 1 случая на миллион населения в год.

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
В результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года.


  • Заболеваемость,
  • КОРЬ,
  • Страна,
  • Население,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: