«Молчаливая» акция протеста провалилась

«Молчаливая» акция протеста провалиласьПо их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось.

Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов.

Накануне были объявлены новые условия проведения акции, протестующие должны были собраться на центральных рынках своих городов в середине дня, а не вечером. Пришедшим надо было встать у неработающих ларьков и стоять не хлопая в ладоши и не включая рингтоны на своих телефонах, что также делалось на этих акциях ранее, чтобы не провоцировать милицию.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».

Участники акции протеста в Кишиневе разбивают палаточный лагерь
Десятки тысяч человек в Кишиневе принимают участие в крупнейшей с конца 1990-х акции протеста с требованием отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года.

Участники акции протеста в Кишиневе разбивают палаточный лагерь
Десятки тысяч человек в Кишиневе принимают участие в крупнейшей с конца 1990-х акции протеста с требованием отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года.

Члены УЕФА устроят сидячую акцию протеста против переизбрания Блаттера
Все 54 члена УЕФА устроят сидячую акцию протеста в июне на ежегодном конгрессе ФИФА в Сан-Паулу.


  • Акция,
  • Рынок,
  • Организатор,
  • Городов,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: