«Молчаливая» акция протеста провалилась По их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось. Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов. Накануне были объявлены новые условия проведения акции, протестующие должны были собраться на центральных рынках своих городов в середине дня, а не вечером. Пришедшим надо было встать у неработающих ларьков и стоять не хлопая в ладоши и не включая рингтоны на своих телефонах, что также делалось на этих акциях ранее, чтобы не провоцировать милицию. Акция, Рынок, Организатор, Городов, Проведение

«Молчаливая» акция протеста провалилась

«Молчаливая» акция протеста провалиласьПо их данным, от 10 до 30 человек собрались в Бобруйске, Бресте и Могилеве на площадях, которые в предыдущие среды были определены местами для проведения молчаливого протеста. Между тем, организаторы призывали сегодня провести «молчаливые» акции на рынках в 13.00 (вместо обычных 19.00), но людей, опознаваемых как участники акции, журналистами практически не фиксировалось.

Как никогда разрозненной и малочисленной получилась сегодняшняя очередная молчаливая акция протеста, которые на протяжении последних двух месяцев проходят по средам в Белоруссии. На этот раз организаторы созданной в Интернете группы «Революция через социальные сети» предложили противникам политики президента Александра Лукашенко собраться в разгар рабочего дня на центральных рынках своих городов.

Накануне были объявлены новые условия проведения акции, протестующие должны были собраться на центральных рынках своих городов в середине дня, а не вечером. Пришедшим надо было встать у неработающих ларьков и стоять не хлопая в ладоши и не включая рингтоны на своих телефонах, что также делалось на этих акциях ранее, чтобы не провоцировать милицию.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Беларуси снова возобновились акции молчаливого протеста
После почти двухмесячного перерыва в Белоруссии возобновились так называемые молчаливые акции протеста. 21 сентября люди собрались на главных улицах своих городов под лозунгом: «Хватит терпеть: рост цен, девальвацию, безнаказанность милиции, государственную пропаганду и обещания руководителей».


  • Акция,
  • Рынок,
  • Организатор,
  • Городов,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.