Поезда в Китае могли столкнуться из-за ошибки сигнальной системы

Поезда в Китае могли столкнуться из-за ошибки сигнальной системыПредположительно, причиной столкновения двух скоростных поездов в Китае в минувшие выходные стала ошибка, допущенная разработчиками сигнального оборудования. Напомним, в субботу вечером в районе города Вэньчжоу столкнулись два поезда.

Два вагона остановившегося поезда от удара сошли с рельсов и упали в реку с высоты около 20 метров. Катастрофа привела к гибели 39 человек; 192 получили травмы.

По мнению китайских обозревателей, правительство КНР всеми силами стремится унять критику со стороны общественности в отношении безопасности скоростных железнодорожных магистралей страны и обещает предъявить обвинения в рамках уголовного дела, а также выяснить причины аварии как можно скорее.

Фото с сайта lenta.ru

Поезда в шанхайской подземке столкнулись из-за сбоя оборудования (ВИДЕО)
По предварительной информации, ЧП произошло из-за неисправности сигнального оборудования. С места аварии эвакуированы более 500 пассажиров.

Российского дипломата в Абхазии могли убить из-за курортной недвижимости
СМИ узнали возможные причины убийства российского дипломата в абхазском Сухуме.

Крушение поезда во Франции произошло из-за ошибки машиниста
Высокоскоростной поезд TGV сошел в субботу с рельсов во французской провинции Эльзас в четверг Франции на скорости 243 километров в час из-за ошибки машиниста.

Пассажирский самолет сел на военном аэродроме из-за ошибки пилотов
Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air приземлился на военном аэродроме из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета по транспортной безопасности (NTSC).


  • Поезд,
  • Критик,
  • Сторона,
  • Отношение,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: