Суд отказал Платону Лебедеву в УДО «Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать», — огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, «цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно». Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем. В оглашенном около девяти часов вечера решении судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стало то, что суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты. Освобождение, Николай, Распопов, Наказание, Связь

Суд отказал Платону Лебедеву в УДО

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать», — огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, «цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно».

Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В оглашенном около девяти часов вечера решении судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стало то, что суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты.

Архангельский суд признал законным отказ Лебедеву в УДО (ВИДЕО)
Два месяца назад, отказывая Платону Лебедеву в УДО, Вельский суд постановил, что «условно-досрочное освобождение нецелесообразно», потому что осужденный «в содеянном не раскаялся». Администрация Вельской колонии, где отбывает наказание Лебедев, в свою очередь дала на него отрицательную характеристику: меньше, чем за месяц он получил два взыскания — «за утрату костюма» и за «невежливое обращение к сотруднику учреждения».


  • Освобождение,
  • Николай,
  • Распопов,
  • Наказание,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.