Суд отказал Платону Лебедеву в УДО

«Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать», — огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, «цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно».

Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В оглашенном около девяти часов вечера решении судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стало то, что суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты.

Архангельский суд признал законным отказ Лебедеву в УДО (ВИДЕО)
Два месяца назад, отказывая Платону Лебедеву в УДО, Вельский суд постановил, что «условно-досрочное освобождение нецелесообразно», потому что осужденный «в содеянном не раскаялся». Администрация Вельской колонии, где отбывает наказание Лебедев, в свою очередь дала на него отрицательную характеристику: меньше, чем за месяц он получил два взыскания — «за утрату костюма» и за «невежливое обращение к сотруднику учреждения».

Суд отказал индийскому астрологу в просьбе закрыть «Битву экстрасенсов»
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск индийского бизнес-астролога Нахата Пунита, который требовал прекратить трансляцию телепередач «Битва Экстрасенсов» (ТНТ) и «Человек-невидимка» (ТВ-3). Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РИА Новости.

Верховный суд счел незаконным арест Платона Лебедева, он может выйти на свободу 23 января
Отдельного постановления Верховного суда для освобождения Лебедева не требуется. Между тем Ходорковский пока не намерен возвращаться в Россию.


  • Освобождение,
  • Николай,
  • Распопов,
  • Наказание,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: