Генпрокуратура занялась поисковиками

Генпрокуратура занялась поисковикамиВ кэше крупнейшего в мире поисковика «Google» сегодня появились внутренние документы таких ведомств, как ФАС, ФМС, Минэкономразвития и Счетной палаты. Тот факт, что тексты документов с пометкой «ДСП» попали в кэш поисковой системы, подтвердили в российском отделении «Google», сказав, что причина, как и в предыдущих случаях, в отсутствии на сайте файла, ограничивающего индексирование конфиденциальной информации поисковиками.

Генеральная прокуратура России поручила прокурору Москвы проверить данные об индексации интернет-поисковиками служебных документов российских госструктур, сообщает Генпрокуратура. Результаты проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинга информации в сети Интернет свидетельствуют об имеющихся нарушениях законодательства в сфере защиты персональных данных.

Напомним, что за минувшие 10 дней произошло несколько скандалов, связанных с утечкой в поисковые системы конфиденциальных данных. Согласно разъяснению представителей «Яндекса», частная информация появляется в общем доступе из-за отсутствия на сайтах средств для ее защиты — в частности, файла robots.txt с запретом на индексацию.

Фото с сайта lenta.ru

Путин расспросил Чайку о проверках бизнеса
Владимир Путин обсудил с Генпрокурором Юрием Чайкой защиту прав предпринимателей. Проверок малого и среднего бизнеса стало меньше, но появились другие проблемы: не всегда оплачивают госконтракты.

Генпрокуратура проверит причины распространения ВИЧ
Генпрокуратура разберётся, почему десять российских регионов оказались на пороге эпидемии ВИЧ. Провести соответствующую проверку главу ведомства Юрия Чайку попросил член Общественной палаты Владимир Слепак.

Савченко заняла место спикера Верховной рады
Депутаты Радикальной партии и «Батькивщины» заблокировали трибуну и президиум Верховной рады Украины, а также президентское место в сессионном зале парламента, требуя расследовать офшорный скандал и снизить тарифы на коммуналку…

Луценко заявил о готовности возглавить Генпрокуратуру Украины
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что его кандидатура обсуждается на должность генерального прокурора, и он готов занять этот пост.

Генпрокуратура начала уголовное преследование в отношении экс-депутата Григория Петренко (DOC)
В отношении экс-депутата Григория Петренко, известного жесткой критикой в адрес Плахотнюка, начато уголовное преследование.


  • Система,
  • Документ,
  • Информация,
  • Защита,
  • ФАЙЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вспомнился консьерж Людвиг Аристархович(Наша Russia): «А кто-кто-ктооо это сделал???»...
+
0
Как тля ть в стихотворении: "Ищут пожарные, ищет милиция Ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати".
avatar

кентавр Хорс

  • 28 июля 2011, 08:41
+
0
Не интереса у меня тоже не возникает к данным покупателей инет магазинов. Былобы интересно бы получить инфо как чиновники тырят, делят, пилят бабло из гос.казны, скупают по дешевки земли и т.д., откаты какие
avatar

Спасибо, я Вас тоже

  • 28 июля 2011, 08:41
+
0
Пипец.Сижу и думаю,чего же мне не хватает?Данных о покупателях интернет магазинов,оказывается...
+
0
Неплохая буря в стакане воды, чтобы прикрыть чьи-то темные делишки. А потом развести руками, извините, украли-с... Какая защита, если в налоговой за 900 руб плюс за срочность 400 по личному заявлению любого гражданина можно получить выписку из ЕГРЮЛ, в которой черным по белому паспортные и регистрационные данные директора, а также владельцев юридического лица. Более того, покупали недавно на заводе железо крышу крыть, так с нас попросили для составления договора весь комплект копий регистрационных документов ООО, причем с оригиналов или заверенных нотариально копий: выписки, свидетельства, приказы(будто мы ядерные материалы покупаем). Начали узнавать в чем сыр-бор. Выяснилось, что это требование налоговой. А вдруг завод продает металл в свою"однодневку", чтобы уйти от налогов! Такое впечатление, что у проверяющих завод сотрудников налоговой нет доступа к тому самому реестру юр.лиц, чтобы проверить кому те продают металл. И кто будет защищать наши персональные данные на том заводе?
avatar

Сергей Кузнецов

  • 28 июля 2011, 14:03
+
0
Вообще то не прикольно.Грядут выборы с применением"электронного голосования",то есть инета.Они сфальфицируют данные,а если вскроется,свалят на хакеров.
avatar

http://openid.yandex.ru/vo-volokitin/

  • 28 июля 2011, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: