Диеты не помогают людям старше 30 лет

Диеты не помогают людям старше 30 летДа и начальник ГУ МВД области Алексей Лапин рекомендовал сотрудникам, страдающим от лишнего веса, чтобы не подрывать здоровье, пока работать в кабинетах (что, естественно, гаишника радовать не может).

Продолжительное исследование показало, что когда люди в среднем возрасте начинают набирать вес, данная тенденция лишь усугубляется со временем. «Люди из обеих групп начали прибавлять в весе в 1980-х годах, и с тех пор масса их тела постоянно увеличивалась», – сказала сотрудница Медицинского исследовательского совета Ребекка Харди в интервью газете The Sunday Times.

Ученые пришли к неутешительному выводу: как только вы один раз растолстели, вам уже никогда не сбросить вес, пишет The Telegraph.Правда, диеты могут помочь, но лишь на короткое время. Подавляющее же большинство людей, сидящих на диете, потом все равно наберут килограммы.

Ученые назвали оптимальное рабочее время для людей старше 40 лет
Эксперты провели специальное исследование в связи с повышением пенсионного возраста.

В Латвии не хотят трудоустраивать людей старше 50 лет: опрос
Всего 2,5% работодателей в Латвии предпочли бы работника старше 50 лет, указывает Министерство благосостояния страны в подготовленном для правительства информационном докладе со ссылкой на результаты опроса работодателей, сообщает В докладе…

Итоги недели. «Спокойствие, только спокойствие!»
Американское реалити-шоу Медальный зачёт команд в Рио-де-Жанейро выявил настоящую спортивную правду России: 56 наград, 19 из которых «золотые», при отсутствии из-за политических инсинуаций «партнёров» почти трети российской сборной.

Украинцам старше 45 лет выдадут ваучеры для смены профессии
На Украине планируется раздача ваучеров, предназначенных для людей старше 45 лет. Об этом, как пишет «Сегодня», заявил вице-премьер республики, министр социальной политики Сергей Тигипко. Эти ваучеры на определенную сумму (11 630 гривен / около полутора тысяч долларов) можно будет использовать для того, чтобы оплатить получение новой специальности. Условием для получения ваучера (помимо достижения указанного возраста) будет наличие 15-летнего стажа.

Сидячий образ жизни смертельно опасен для людей старше 45 лет
Ведение сидячего образа жизни смертельно опасно, показало масштабное исследование, охватившее 220 тыс. человек в возрасте старше 45 лет. О работе австралийских ученых, опубликованной в Archives of Internal Medicine, рассказывает The Register. Исследование включало статистическое сравнение уровней смертности среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, и их более физически активных сверстников. Ученые воспользовались данные опросника программы «45 и старше» и сравнили их с официальными данными о смертности за период с 1…


  • ВЕС,
  • Газета,
  • Вывод,
  • Интервью,
  • Сотрудница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: