Археологи нашли могилу святого апостола Филиппа

Археологи нашли могилу святого апостола ФилиппаПо информации турецких СМИ, KNA и «Австрийского агентства католических новостей», развалины первоначальной гробницы апостола обнаружены на территории античного города Иераполя Фригийского (Иеараполиса, или «Священного города»), связанного с именем Филиппа.

«На протяжении многих лет мы пытались найти могилу апостола Филиппа, который был казнен римлянами в Хиерпаолисе около 2000 тысяч лет», — сказал в среду археолог.

«Мы еще не вскрыли могилу, однако в один день это обязательно будет сделано», — добавил он, выразив надежду, что находка в Памуккале, который издревле славится своим уникальными термальными источниками, является очень важной для христианского мира и археологии.

Археологи нашли родственницу этрусской «княжны»
Эта история начиналась как детектив: сотрудники Археологического парка Вульчи заметили следы нелегальных раскопок на участке, который прежде никого не интересовал.

В Крыму археологи нашли «радионяню» VI века
Археологи нашли древнюю «радионяню», а также погребения «сына игрока» и «сына лесоруба» во время раскопок некрополя Кыз-Аул в Крыму. Об этом заявили в фонде «Археология».

Археологи нашли подтверждение библейскому мифу о Самсоне
Территория Израиля богата артефактами древности самых разных эпох. Здесь можно обнаружить и античную пристань, и золото крестоносцев. На этот раз археологи откопали свидетельство ещё более древней эпохи. Крошечный фрагмент печати, обнаруженный во время раскопок в городе Бейт-Шемеш свидетельствует о том, что ветхозаветный силач Самсон, прославившийся многочисленными подвигами и борьбой с филистимлянами, мог быть реальным человеком.

Церковь вспоминает перенесение мощей святого апостола Варфоломея
Его апостольская деятельность и мученическая кончина воспоминаются Церковью 11 июня. Апостол Варфоломей пострадал за Христа в Албане Армянской (ныне Баку) в 71 году, где и находились его святые мощи.

Археологи нашли в Грузии сосуд с чистой водой 1200-летней давности
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Во время проводимых в Кварели (грузинский регион Кахети) на территории трехнефной базилики V века археологических раскопок археологи обнаружили квеври (сосуд для изготовления вина), заполненный водой…


  • Могила,
  • Апостол,
  • Город,
  • ФППА,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: