Археологи нашли могилу святого апостола Филиппа По информации турецких СМИ, KNA и «Австрийского агентства католических новостей», развалины первоначальной гробницы апостола обнаружены на территории античного города Иераполя Фригийского (Иеараполиса, или «Священного города»), связанного с именем Филиппа. «На протяжении многих лет мы пытались найти могилу апостола Филиппа, который был казнен римлянами в Хиерпаолисе около 2000 тысяч лет», — сказал в среду археолог. «Мы еще не вскрыли могилу, однако в один день это обязательно будет сделано», — добавил он, выразив надежду, что находка в Памуккале, который издревле славится своим уникальными термальными источниками, является очень важной для христианского мира и археологии. Могила, Апостол, Город, ФППА, Археолог

Археологи нашли могилу святого апостола Филиппа

Археологи нашли могилу святого апостола ФилиппаПо информации турецких СМИ, KNA и «Австрийского агентства католических новостей», развалины первоначальной гробницы апостола обнаружены на территории античного города Иераполя Фригийского (Иеараполиса, или «Священного города»), связанного с именем Филиппа.

«На протяжении многих лет мы пытались найти могилу апостола Филиппа, который был казнен римлянами в Хиерпаолисе около 2000 тысяч лет», — сказал в среду археолог.

«Мы еще не вскрыли могилу, однако в один день это обязательно будет сделано», — добавил он, выразив надежду, что находка в Памуккале, который издревле славится своим уникальными термальными источниками, является очень важной для христианского мира и археологии.

Археологи нашли родственницу этрусской «княжны»
Эта история начиналась как детектив: сотрудники Археологического парка Вульчи заметили следы нелегальных раскопок на участке, который прежде никого не интересовал.

В Крыму археологи нашли «радионяню» VI века
Археологи нашли древнюю «радионяню», а также погребения «сына игрока» и «сына лесоруба» во время раскопок некрополя Кыз-Аул в Крыму. Об этом заявили в фонде «Археология».


  • Могила,
  • Апостол,
  • Город,
  • ФППА,
  • Археолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: