Выходца из Узбекистана обвинили в попытке убить президента США

Выходца из Узбекистана обвинили в попытке убить президента СШАЗадержание гражданина Узбекистана было проведено ранее в июле в одном из мотелей американского города Бирмингем, штат Алабама. В том случае, если суд США признает его виновным, молодому человеку грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из случаев выступления с угрозами в адрес американского президента, а также до 10 лет лишения свободы по каждому из пунктов обвинения в незаконном владении оружием.

Помимо незаконного владения оружием Кадирова обвиняют и в нелегальном пребывании в США: гражданин Узбекистана в 2009 году получил студенческую визу, в настоящий момент она уже недействительна. Кадиров, по данным следствия, собирался убивать Обаму с помощью взрывчатки или же винтовки с оптическим прицелом.

Обвинения по целом ряду статей предъявлены накануне в США 21-летнему гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову. За незаконное владение огнестрельным оружием и взрывчаткой, а также публичные и неоднократные угрозы убить президента США Барака Обаму, выходцу из среднеазиатской республики грозит несколько десятков лет тюремного заключения.

Фото с сайта lenta.ru

В США беженца из Узбекистана обвинили в терроризме
Сотрудники ФБР арестовали беженца из Узбекистана, подозреваемого в терроризме, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 23 января. 35-летний узбекский эмигрант Джамшид Мухторов (Jamshid Muhtorov), проживающий в штате Колорадо, был задержан в Международном аэропорту О'Хара в Чикаго 21 января.

Няня из Узбекистана призналась в убийстве девочки в Москве
Прибывшая в Россию из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая убила в Москве свою четырехлетнюю воспитанницу, дала признательные показания, сообщил источник в правоохранительных органах.

В США по обвинению в терроризме арестовали выходца из Узбекистана
В Филадельфии по подозрению в финансировании терроризма арестовали местного жителя, 45-летнего выходца из Узбекистана Бахтиора Юмаева (Bakhtiyor Jumaev). Об этом 15 марта сообщает Reuters. По данным ФБР, Юмаев оказывал материальную помощь группировке Исламский союз джихада, которая внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций. Как отмечается, Юмаев является близким другом другого жителя США узбекского происхождения Джамшида Мутхорова (Jamshid Muhtorov), арестованного по обвинению в пособничестве терроризму в чикагском аэропорту О'Хара в…

Гражданин Узбекистана признался на суде в намерении убить Обаму
Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении убить президента США Барака Обаму в ходе его предвыборной кампании.


  • США,
  • Оружие,
  • Узбекистан,
  • Президент,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: