Писательница Агота Кристоф скончалась в Швейцарии Швейцарская писательница Агота Кристоф скончалась на 76-м году жизни, сообщает РИА «Новости». «В возрасте 75 лет Агота Кристоф умерла в своем доме в городе Невшатель», — цитирую венгерские СМИ официальное заявление семьи писательницы. В 1986 году Кристоф опубликовала свой первый роман «Толстая тетрадь», описывающий жизнь двух братьев во время Второй мировой войны. Книга была с восторгом принята критиками и удостоена престижной премии «Почетная лента франкофонии». Всего за свою творческую карьеру Кристоф написала 23 драматических произведения, но только девять из них были поставлены на сцене. В 80-х годах прошлого столетия она прославилась своим романом «Толстая тетрадь», который критики сравнивали с шедеврами Сэмюэля Беккета и Эжена Ионеско. Фото с сайта lenta.ru Кристоф, Тетрадь, Толстой, Агота, Карьер

Писательница Агота Кристоф скончалась в Швейцарии

Писательница Агота Кристоф скончалась в ШвейцарииШвейцарская писательница Агота Кристоф скончалась на 76-м году жизни, сообщает РИА «Новости». «В возрасте 75 лет Агота Кристоф умерла в своем доме в городе Невшатель», — цитирую венгерские СМИ официальное заявление семьи писательницы.

В 1986 году Кристоф опубликовала свой первый роман «Толстая тетрадь», описывающий жизнь двух братьев во время Второй мировой войны. Книга была с восторгом принята критиками и удостоена престижной премии «Почетная лента франкофонии».

Всего за свою творческую карьеру Кристоф написала 23 драматических произведения, но только девять из них были поставлены на сцене. В 80-х годах прошлого столетия она прославилась своим романом «Толстая тетрадь», который критики сравнивали с шедеврами Сэмюэля Беккета и Эжена Ионеско.

Фото с сайта lenta.ru

Мужчина, напавший на поезда в Швейцарии, скончался от травм
Мужчина, напавший с ножом на пассажиров поезда в Швейцарии, скончался от полученных травм. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

В Швейцарии погибли двое россиян
Двое россиян погибли в результате ДТП в Швейцарии. Как пишут местные СМИ, супружеская пара из России разбилась в аварии швейцарском кантоне Вале.


  • Кристоф,
  • Тетрадь,
  • Толстой,
  • Агота,
  • Карьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.