Писательница Агота Кристоф скончалась в Швейцарии на 76-м году жизни Швейцарская писательница Агота Кристоф скончалась на 76-м году жизни, сообщает РИА «Новости». «В возрасте 75 лет Агота Кристоф умерла в своем доме в городе Невшатель», — цитирую венгерские СМИ официальное заявление семьи писательницы. В 1986 году Кристоф опубликовала свой первый роман «Толстая тетрадь», описывающий жизнь двух братьев во время Второй мировой войны. Книга была с восторгом принята критиками и удостоена престижной премии «Почетная лента франкофонии». Кристоф родилась в Венгрии в 1935 году, но в 1956 году после ввода в страну совестких войск она решила перебраться в Швейцарию. Будущая писательница сразу обосновалась в Невшателе на востоке страны, где трудилась на фабрике простой работницей. Фото с сайта lenta.ru Кристоф, Писательница, Агота, Венгрия, Лента

Писательница Агота Кристоф скончалась в Швейцарии на 76-м году жизни

Писательница Агота Кристоф скончалась в Швейцарии на 76-м году жизниШвейцарская писательница Агота Кристоф скончалась на 76-м году жизни, сообщает РИА «Новости». «В возрасте 75 лет Агота Кристоф умерла в своем доме в городе Невшатель», — цитирую венгерские СМИ официальное заявление семьи писательницы.

В 1986 году Кристоф опубликовала свой первый роман «Толстая тетрадь», описывающий жизнь двух братьев во время Второй мировой войны. Книга была с восторгом принята критиками и удостоена престижной премии «Почетная лента франкофонии».

Кристоф родилась в Венгрии в 1935 году, но в 1956 году после ввода в страну совестких войск она решила перебраться в Швейцарию. Будущая писательница сразу обосновалась в Невшателе на востоке страны, где трудилась на фабрике простой работницей.

Фото с сайта lenta.ru

Старейший армянский «вор в законе» скончался в Ереване на 87-м году жизни
ЕРЕВАН, 19 авг — Новости-Армения. Старейший армянский «вор в законе» Карлен Товмасян скончался в Ереване на 87-м году жизни, сообщает агентство «Прайм Крайм».

В Праге на 76-м году жизни умер экс-президент Чехии Вацлав Гавел
Сегодня в возрасте 75 лет умер последний президент Чехословакии ( 1989 — 1992 ) и первый президент Чехии ( 1993 — 2003 ) Вацлав Гавел, сообщает The Associated Press. Политик умер из-за осложнений после продолжительной болезни.


  • Кристоф,
  • Писательница,
  • Агота,
  • Венгрия,
  • Лента
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: