РФ и Абхазия упростили водителям пересечение границ

РФ и Абхазия упростили водителям пересечение границРФ и Абхазия договорились об упрощении процедуры въезда автомобилей на территории двух стран (и о сотрудничестве в авиационном поиске и спасении), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе минтранса РФ. Соответствующие соглашения подписаны по итогам встречи в Москве министров транспорта РФ Игоря Левитина и экономразвития Абхазия Кристины Озган.

Как говорится в сообщении, соглашения были подписаны 6 июля 2011 г. в ходе встречи главы Минтранса РФ Игоря Левитина и министра экономического развития Республики Абхазия Кристины Озган. По данным ведомства, соглашение о международном автомобильном сообщении закладывает основу для роста объемов перевозимых грузов и пассажиров между Россией и Абхазией.

В свою очередь, соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания «закладывает основу для установления и развития договорно-правовой базы в двусторонних отношениях и обеспечивает условия для перспективного сотрудничества между двумя странами в этой области».

Подписание закона о ратификации соглашения об объединённой группировке войск РФ и Абхазии
Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об объединенной группировке войск ВС РФ и Республики Абхазия.

Дума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения о единой группировке войск РФ и Абхазии
МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Госдума в среду на пленарном заседании рассмотрит вопрос о ратификации соглашения об объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

Комитет Думы поддержал ратификацию соглашения о единой группировке войск РФ и Абхазии
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал ратифицировать соглашение об объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

Межправкомиссия РФ и Абхазии рассмотрит вопросы выделения финансовой помощи республике
СУХУМ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии должны быть проведены 304 мероприятия на предусмотренные инвестпрограммой содействия социально-экономическому развитию республики 4,7 млрд рублей.

Южная Осетия упростит пересечение границы с РФ
Руководство Южной Осетии упростит порядок пересечения границы с Россией. Власти республики решили 6 марта 2012 года убрать посты таможенной и иммиграционной служб из селения Верхний Рук (на Транскавказской автомагистрали — единственной дороге, связывающая Южную Осетию с Россией). Соответствующее поручение, как передает «Интерфакс», дал исполняющий обязанности главы Южной Осетии Вадим Бровцев. Пост иммиграционного управления МВД, как ожидается, переместят в населенный пункт Ванел и совместят с постом ГАИ.


  • Абхазия,
  • Область,
  • Кристина,
  • Соглашение,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: