Блогеры подумывают покинуть Livejournal после новых DDoS-атак Ранее в компании сбой в работе сервиса блогов объясняли проблемами в США, у магистральных провайдеров Qwest и Verizon, поставлящих услуги в дата-центр. Атака была такой мощности и характера, что до серверов LiveJournal она даже не дошла, то есть Qwest и Verizon «не выдержали нагрузки, и весь дата-центр, не только LiveJournal, был отрезан от мира как минимум на 5 часов», пишет у себя в ЖЖ директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов. «Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры, злоумышленники атакуют IP сервиса, таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом», — говорится в сообщении. В ЖЖ уточняют, что после атак в марте и апреле было установлено дополнительное оборудование, «однако сейчас атакующие сменили тактику и воздействуют на поставщиков связи». Как говорят в администрации сервиса, проблемы в его работе были вызваны техническим сбоем в дата-центре, где располагаются серверы. Как отмечает агентство РИА-Новости, за последние несколько месяцев «Livejournal» оказывался недоступен уже не раз – последний глобальный сбой произошел в мае 2011 года и был вызван массированной хакерской атакой на сайт. Фото с сайта lenta.ru Сервис, Датацентр, Работа, СБОЙ, Поставщик

Блогеры подумывают покинуть Livejournal после новых DDoS-атак

Блогеры подумывают покинуть Livejournal после новых DDoS-атакРанее в компании сбой в работе сервиса блогов объясняли проблемами в США, у магистральных провайдеров Qwest и Verizon, поставлящих услуги в дата-центр. Атака была такой мощности и характера, что до серверов LiveJournal она даже не дошла, то есть Qwest и Verizon «не выдержали нагрузки, и весь дата-центр, не только LiveJournal, был отрезан от мира как минимум на 5 часов», пишет у себя в ЖЖ директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.

«Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры, злоумышленники атакуют IP сервиса, таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом», — говорится в сообщении. В ЖЖ уточняют, что после атак в марте и апреле было установлено дополнительное оборудование, «однако сейчас атакующие сменили тактику и воздействуют на поставщиков связи».

Как говорят в администрации сервиса, проблемы в его работе были вызваны техническим сбоем в дата-центре, где располагаются серверы. Как отмечает агентство РИА-Новости, за последние несколько месяцев «Livejournal» оказывался недоступен уже не раз – последний глобальный сбой произошел в мае 2011 года и был вызван массированной хакерской атакой на сайт.

Фото с сайта lenta.ru

LiveJournal подвергся новым DDoS-атакам
Популярная блог-платформа LiveJournal.com в понедельник подверглась новым DDoS-атакам, говорится в сообщении на сайте компании SUP, владеющей «Живым журналом». Как следует из сообщения, DDoS-атака ведется с 13.25 по московскому времени.


  • Сервис,
  • Датацентр,
  • Работа,
  • СБОЙ,
  • Поставщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: