Лукашенко назначил Ермакову главой Нацбанка

Лукашенко назначил Ермакову главой Нацбанка«Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Надежду Ермакову председателем правления Национального банка Беларуси с последующим согласованием ее назначения с Советом Республики Национального собрания», — отмечается в пресс-релизе.

Глава крупнейшего банка страны подчеркнула, что курсы иностранных валют, установленные Нацбанком, отражают реальный уровень и не сдерживаются административными методами. А.Лукашенко поручил в ближайшее время принять окончательное решение о выходе на единый обменный курс белорусского рубля.

Как сообщалось, А.Лукашенко своим указом 18 июля официально отправил в отставку с поста главы Нацбанка Петра Прокоповича, который возглавлял НББ с марта 1998 года. 69-летний П.Прокопович в начале апреля перенес операцию на сердце.

Лукашенко назначил Носкевича главой СК Белоруссии
МИНСК, 10 ноя — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Александр Лукашенко назначил председателем Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича, который ранее занимал должность прокурора Брестской области.

Лукашенко назначил нового управляющего от Белоруссии в МВФ
На пост руководителя нацбанка Ермакова была назначена в конце июля. Прокопович был отстранен от руководства банком в июне по состоянию здоровья, а позднее официально отправлен в отставку.

Янукович обещает назначить главу Нацбанка Украины «в ближайшее время»
В ближайшее время президент Украины Виктор Янукович определится с кандидатурой на должность председателя Национального банка Украины.


  • Банка,
  • Алукашенко,
  • Беларусь,
  • УКАЗ,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: