Чиновники из "списка Магнитского", которым запретили въезд в США

Чиновники из 'списка Магнитского', которым запретили въезд в СШАЕсли госдепартамент США ввел запрет на въезд шестидесяти должностных лиц, внесенных в «список Магнитского», 22 июля, не дожидаясь принятия соответствующего закона американским сенатом, то европейская исполнительная власть не спешит следовать рекомендациям своих парламентариев.

Во вторник газета Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что госдеп «втихую» внес ряд российских чиновников и силовиков в список лиц, которым запрещен въезд на территорию США. Речь идет о так называемом списке Магнитского, в котором фигурируют 60 человек, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Как заявил «Коммерсанту» первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выводы до получения официального подтверждения Госдепартаментом США данных санкций против чиновников из РФ делать рано.

Фото с сайта lenta.ru

Американцы назовут поименно чиновников из «списка Магнитского»
Американские власти намерены опубликовать список Магнитского в марте, сообщил заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в Москве Говард Соломон.

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию
Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении «списка Магнитского». А МИД заговорил о провокации.

Британия запретила въезд российским чиновникам из «списка Магнитского»
Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 гражданам РФ, внесенным в так называемый «список Магнитского», въезд на территорию страны.

Генералы из "списка Магнитского" не поедут в США
В скандале, разразившимся в США в связи с известием о визите двух российских генералов МВД, подозреваемых в причастности к «делу Магнитского», произошел неожиданный поворот. Госдепартамент США в ответ на запрос сенаторов Роджера Викера и Бенджамина Кардина ( автора так называемого «списка Магнитского», запрещающего въезд в США ряду российских чиновников ) отказался уточнять, были ли выданы генералам американские визы.

Чиновники из «списка Магнитского» уже не могут въехать в США
Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. Она сообщила, что в конгрессе США подготовлено два варианта закона, а потом добавила, что люди из списка уже не могут попасть на территорию США. «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно.


  • США,
  • Въезд,
  • Чиновник,
  • ФОНД,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: