Два российских города попали в список самых загрязненных уголков мира Научно-исследовательская организация США «Институт Блэксмита» составила рейтинг городов планеты, являющихся на данный момент самыми загрязненными в мире. Согласно данным организации, двумя самыми загрязненными местами на планете являются китайские города Линьфэнь и Тяньжинь. В десятку самых загрязненных мест на планете вошли два российских города, опередив при этом украинский Чернобыль. Нижегородскую область на шестом месте представил Дзержинск, Красноярский край – Норильск (седьмая позиция). Первую в списке представляет город Дзержинск, вторую — Норильск: они заняли шестое и седьмое места соответственно. В Дзержинске, который считается одним из крупнейших в России центров химической промышленности, экология долгие годы грубо нарушается сбросом в реку и захоронением в земле вредных неочищенных заводских отходов. Город, Норильск, Дзержинск, ПЛАЙ, Место

Два российских города попали в список самых загрязненных уголков мира

Два российских города попали в список самых загрязненных уголков мираНаучно-исследовательская организация США «Институт Блэксмита» составила рейтинг городов планеты, являющихся на данный момент самыми загрязненными в мире. Согласно данным организации, двумя самыми загрязненными местами на планете являются китайские города Линьфэнь и Тяньжинь.

В десятку самых загрязненных мест на планете вошли два российских города, опередив при этом украинский Чернобыль. Нижегородскую область на шестом месте представил Дзержинск, Красноярский край – Норильск (седьмая позиция).

Первую в списке представляет город Дзержинск, вторую — Норильск: они заняли шестое и седьмое места соответственно. В Дзержинске, который считается одним из крупнейших в России центров химической промышленности, экология долгие годы грубо нарушается сбросом в реку и захоронением в земле вредных неочищенных заводских отходов.

Два российских сервиса попали в список «самых неудаляемых» Android-приложений
Приложения российских компаний «ВКонтакте» и «Яндекс» вошли в список самых неудаляемых программ среди пользователей мобильных Android-устройств в мире. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании SimilarWeb.

Два российских города вошли в десятку самых грязных мест планеты
Дзержинск (Нижегородская область) в очередной раз попал в список 10 самых грязных городов планеты по итогам 2013 года, составленный Blacksmith Institute (США).


  • Город,
  • Норильск,
  • Дзержинск,
  • ПЛАЙ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.