Япония освободила капитана китайского судна, задержанного в сентябре Инцидент произошел в начале сентября, сообщает новостная служба ВВС.Китайский траулер столкнулся с двумя японскими пограничными катерами вблизи двух островов, права на которые заявляют Токио и Пекин. Напомним, япония освободила капитана рыболовецкого судна, которое 7 сентября было задержано японской службой безопасности на море в районе спорных островов Сэнкаку (Дяоюйдао), сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. Аналитики связывают решение об освобождении капитана из-под стражи с произведенным накануне арестом в Китае четырех японцев по обвинению в незаконной съемке военных объектов. Капитан, Сентябрь, Остров, Пресс, Ссылка, Аналитик

Япония освободила капитана китайского судна, задержанного в сентябре

Япония освободила капитана китайского судна, задержанного в сентябреИнцидент произошел в начале сентября, сообщает новостная служба ВВС.Китайский траулер столкнулся с двумя японскими пограничными катерами вблизи двух островов, права на которые заявляют Токио и Пекин.

Напомним, япония освободила капитана рыболовецкого судна, которое 7 сентября было задержано японской службой безопасности на море в районе спорных островов Сэнкаку (Дяоюйдао), сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Аналитики связывают решение об освобождении капитана из-под стражи с произведенным накануне арестом в Китае четырех японцев по обвинению в незаконной съемке военных объектов.

Японские китайские острова
Острова Сенкаку (название из японской картографии), или Дяоюйдао (из китайской картографии) расположены в южной части Восточно-Китайского моря и необитаемы.

В сентябре премьер Японии рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным
В сентябре во Владивостоке премьер— министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило в четверг агентство Киодо со ссылкой на заявление японского премьера.


  • Капитан,
  • Сентябрь,
  • Остров,
  • Пресс,
  • Ссылка,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: