Причиной перебоев в работе "Живого журнала" стали DDoS-атаки Ранее в компании сбой в работе сервиса блогов объясняли проблемами в США, у магистральных провайдеров Qwest и Verizon, поставлящих услуги в дата-центр. Атака была такой мощности и характера, что до серверов LiveJournal она даже не дошла, то есть Qwest и Verizon «не выдержали нагрузки, и весь дата-центр, не только LiveJournal, был отрезан от мира как минимум на 5 часов», пишет у себя в ЖЖ директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов. Директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов отмечает, что в понедельник из-за сбоя «не работала даже резервная консоль, которая позволила бы хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием», поэтому истинную причину неполадок на сайте удалось выяснить лишь спустя некоторое время. Причиной крупных сбоев в работе «Живых журналов» в понедельник стали новые DDoS-атаки, об этом говорится в заявлении компании SUP, владеющей сервисом. «Сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи data-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис», – говорится в сообщении. Фото с сайта lenta.ru ДРВ, Датацентр, Понедельник, ИЛЬЯ, Продукт

Причиной перебоев в работе "Живого журнала" стали DDoS-атаки

Причиной перебоев в работе 'Живого журнала' стали DDoS-атакиРанее в компании сбой в работе сервиса блогов объясняли проблемами в США, у магистральных провайдеров Qwest и Verizon, поставлящих услуги в дата-центр. Атака была такой мощности и характера, что до серверов LiveJournal она даже не дошла, то есть Qwest и Verizon «не выдержали нагрузки, и весь дата-центр, не только LiveJournal, был отрезан от мира как минимум на 5 часов», пишет у себя в ЖЖ директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.

Директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов отмечает, что в понедельник из-за сбоя «не работала даже резервная консоль, которая позволила бы хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием», поэтому истинную причину неполадок на сайте удалось выяснить лишь спустя некоторое время.

Причиной крупных сбоев в работе «Живых журналов» в понедельник стали новые DDoS-атаки, об этом говорится в заявлении компании SUP, владеющей сервисом. «Сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи data-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис», – говорится в сообщении.

Фото с сайта lenta.ru

Пользователи сообщили о перебоях в работе "ВКонтакте"
Администрация ресурса занимается решением проблемы.

«Трансаэро»: Ошибка в выборе топлива могла стать причиной сбоя в работе двигателя самолета Рига-Москва
Причиной сбоя в работе двигателя, помешавшего выполнить рейс из аэропорта Риги в Москву, могла стать ошибка при выборе топлива.


  • ДРВ,
  • Датацентр,
  • Понедельник,
  • ИЛЬЯ,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.