Инфляция в РФ третью неделю подряд держится на нулевой отметке

Инфляция в РФ третью неделю подряд держится на нулевой отметкеПо прогнозам ЦБ РФ, рост потребительских цен в стране в этом году удастся удержать в рамках прогноза финрегулятора — 6-7%. В свою очередь, по данным министра финансов Алексея Кудрина, по итогам 2011 года инфляция в стране ожидается в диапазоне 7-7,5%.

В этом году недельная инфляция достигала нулевой отметки дважды — с 7 по 14 июня и с 21 по 27 июня. В прошлом году к этому времени инфляция успела набрать 0,4% с начала года — 4,8%, в целом за июль было 0,4%, сообщает РИА «Новости».

Потребительские цены в РФ третью неделю подряд остаются неизменными на фоне удешевления плодоовощной продукции, с начала года по 25 июля инфляция набрала 5,1%, сообщил в среду Росстат.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

МЭР понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь до 0,3-0,4%
Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил на брифинге, что уровень инфляции в России по итогам 2011 года, скорее всего, будет ближе к нижнему значению прогнозного интервала, то есть 6,5%. Вместе с тем замминистра не исключил, что инфляция может быть и ниже этой отметки.

ЦБ прогнозирует инфляцию в РФ за IV квартал около 2%
Первый зампред ЦБ напомнил, что инфляция в РФ за январь–сентябрь составила 4,7%. «С моей точки зрения, мы должны с некоторым запасом уложиться в то значение 7%, которое определили для себя», — подытожил Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Инфляция в РФ в сентябре была нулевой, за 9 месяцев составила 4,7%
Росстат в сентябре зафиксировал нулевую инфляцию в РФ после дефляции в 0,2% в августе, рост потребительских цен за девять месяцев составил 4, 7 %. «В сентябре индекс потребительских цен составил 100,0%, за период с начала года — 104,7%», — говорится в сообщении статистического ведомства.

Долларовый индекс завершил ростом третью неделю подряд
Долларовый индекс завершает ростом третью неделю подряд на фоне увеличения спроса на наиболее надежные валюты в условиях продолжающегося падения цен на нефть, а также спада на китайском рынке акций…


  • Инфляция,
  • Начало,
  • Страна,
  • ЦЕНА,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: