Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку Шнеерсона Библиотека, ставшая причиной международного скандала, была основана в начале XX века главой общины любавичских хасидов раввином Иосифом Ицхаком Шнеерсоном на основе коллекции, собиравшейся с 1772 года. Ранее российская сторона уведомила суд, что она больше не планирует участвовать в судебном процессе или признавать постановления суда в качестве обязательных для исполнения. Иудейскому движению отказано в просьбе ввести в отношении РФ санкции за неисполнение судебного распоряжения, и суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В документах отмечается, что суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В связи с опасениями, что в качестве обеспечительных мер по этому решению могут быть арестованы временно переданные американским музеям российские предметы культуры, власти РФ запретили вывозить их на выставки в США, а также распорядились вернуть уже выставленные там экспонаты. СУД, Качество, Уведомление, Санкция, Опасение

Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку Шнеерсона

Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку ШнеерсонаБиблиотека, ставшая причиной международного скандала, была основана в начале XX века главой общины любавичских хасидов раввином Иосифом Ицхаком Шнеерсоном на основе коллекции, собиравшейся с 1772 года.

Ранее российская сторона уведомила суд, что она больше не планирует участвовать в судебном процессе или признавать постановления суда в качестве обязательных для исполнения. Иудейскому движению отказано в просьбе ввести в отношении РФ санкции за неисполнение судебного распоряжения, и суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях.

В документах отмечается, что суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В связи с опасениями, что в качестве обеспечительных мер по этому решению могут быть арестованы временно переданные американским музеям российские предметы культуры, власти РФ запретили вывозить их на выставки в США, а также распорядились вернуть уже выставленные там экспонаты.

Суд в США признал невменяемым стрелка из Колорадо
Суд в США признал невменяемым американца Роберта Диара, устроившего в 2015 году стрельбу у клиники планирования семьи в Колорадо-Спрингс, и приостановил расследование по его делу, передает Associated Press.

Эксперты оценили влияние указа Трампа на турпоток из России в США
Изменение порядка выдачи американских виз россиянам, вступившее в силу в связи с указом президента США Дональда Трампа, может негативно повлиять на турпоток в Штаты.


  • СУД,
  • Качество,
  • Уведомление,
  • Санкция,
  • Опасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.