Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку Шнеерсона Библиотека, ставшая причиной международного скандала, была основана в начале XX века главой общины любавичских хасидов раввином Иосифом Ицхаком Шнеерсоном на основе коллекции, собиравшейся с 1772 года. Ранее российская сторона уведомила суд, что она больше не планирует участвовать в судебном процессе или признавать постановления суда в качестве обязательных для исполнения. Иудейскому движению отказано в просьбе ввести в отношении РФ санкции за неисполнение судебного распоряжения, и суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В документах отмечается, что суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В связи с опасениями, что в качестве обеспечительных мер по этому решению могут быть арестованы временно переданные американским музеям российские предметы культуры, власти РФ запретили вывозить их на выставки в США, а также распорядились вернуть уже выставленные там экспонаты. СУД, Качество, Уведомление, Санкция, Опасение

Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку Шнеерсона

Суд в США разрешил хасидам вернуть из России библиотеку ШнеерсонаБиблиотека, ставшая причиной международного скандала, была основана в начале XX века главой общины любавичских хасидов раввином Иосифом Ицхаком Шнеерсоном на основе коллекции, собиравшейся с 1772 года.

Ранее российская сторона уведомила суд, что она больше не планирует участвовать в судебном процессе или признавать постановления суда в качестве обязательных для исполнения. Иудейскому движению отказано в просьбе ввести в отношении РФ санкции за неисполнение судебного распоряжения, и суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях.

В документах отмечается, что суд предоставляет России дополнительные 60 дней, чтобы ответить на уведомление о возможных санкциях. В связи с опасениями, что в качестве обеспечительных мер по этому решению могут быть арестованы временно переданные американским музеям российские предметы культуры, власти РФ запретили вывозить их на выставки в США, а также распорядились вернуть уже выставленные там экспонаты.

Суд в США признал невменяемым стрелка из Колорадо
Суд в США признал невменяемым американца Роберта Диара, устроившего в 2015 году стрельбу у клиники планирования семьи в Колорадо-Спрингс, и приостановил расследование по его делу, передает Associated Press.

Астахов сообщил о гибели в США очередного приемного ребенка из России (ВИДЕО)
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создать институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе региона рекомендовал Павел Астахов во время своего рабочего визита на Алтай в марте 2011 года.


  • СУД,
  • Качество,
  • Уведомление,
  • Санкция,
  • Опасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: