Созданы прозрачные литий-ионные аккумуляторы В последнее время было предложено множество технологий, которые дают возможность производить полностью или частично прозрачные элементы цифровых устройств. Тем не менее, традиционные компоненты литий-ионных батарей просто заменить на прозрачные сложно — электроды в батарее практически невозможно сделать настолько тонкими, чтобы они были невидимы, и при этом не потерять в мощности. В Стенфордском университете впервые создали гибкую прозрачную резиновую мембрану с сеткой проводящих компонентов, сети которых имеют всего лишь 35 микрон (человеческий глаз даже при идеальном зрении не способен рассмотреть объекты менее 50 микрон). Отличительной особенностью разработки является то, что технология создания в чем-то напоминает струйную печать, осуществляемую на прозрачном листе из вещества, используемого для производства герметиков, а также силиконовых имплантатов. Микрон, ГЛАЗ, Зрение, Мембрана, Сетка

Созданы прозрачные литий-ионные аккумуляторы

В последнее время было предложено множество технологий, которые дают возможность производить полностью или частично прозрачные элементы цифровых устройств. Тем не менее, традиционные компоненты литий-ионных батарей просто заменить на прозрачные сложно — электроды в батарее практически невозможно сделать настолько тонкими, чтобы они были невидимы, и при этом не потерять в мощности.

В Стенфордском университете впервые создали гибкую прозрачную резиновую мембрану с сеткой проводящих компонентов, сети которых имеют всего лишь 35 микрон (человеческий глаз даже при идеальном зрении не способен рассмотреть объекты менее 50 микрон).

Отличительной особенностью разработки является то, что технология создания в чем-то напоминает струйную печать, осуществляемую на прозрачном листе из вещества, используемого для производства герметиков, а также силиконовых имплантатов.

Анатолий Чубайс открыл в Новосибирске завод литий-ионных аккумуляторов
Самый большой в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности запущен в Новосибирской области. Его открыла компания «Лиотех», являющаяся совместным предприятием РОСНАНО и холдинга Thunder Sky.

LG Chem будет поставлять литий-ионные аккумуляторы для NASA
Южнокорейская компания LG Chem Ltd. подписала контракт на поставку для NASA литий-ионных аккумуляторных батарей, которые будут использоваться в космических скафандрах астронавтов.


  • Микрон,
  • ГЛАЗ,
  • Зрение,
  • Мембрана,
  • Сетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: