Артемий Лебедев удалит карикатуры на "Аэрофлот"

Артемий Лебедев удалит карикатуры на 'Аэрофлот'В своем блоге Артемий Лебедев неоднократно писал об отказе «Аэрофлота» вернуть деньги за билет стоимостью около 90 тысяч рублей после того, как он опоздал на рейс. Конфликт перешел в активную стадию, когда Лебедев предложил читателям своего блога, которых более 10 тысяч, «поучаствовать в жаблении логотипа национального авиаперевозчика», то есть сделать карикатуры на компанию.

Мещанский суд Москвы 27 июля обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить из своего блога в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании «Аэрофлот» и негативные оценки ее работы с клиентами. Таким образом, как передает РАПСИ, судья Алексей Семченко удовлетворил иск компании «Аэрофлот».

По словам Лебедева, авиаперевозчик требовал от него опровержения «сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании», а также извинений за нанесенные оскорбления. Однако в ходе заседания суда представитель «Аэрофлота» отказалась от претензий в части нанесения Лебедевым ущерба репутации компании, сославшись на то, что соответствующий иск будет направлен в арбитражный суд.

Фото с сайта lenta.ru

Артемий Лебедев проиграл "Аэрофлоту" в суде
Московский городской суд признал законным решение Мещанского районного суда Москвы, согласно которому известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев должен удалить из своего блога карикатуры на логотип «Аэрофлота» и негативные высказывания по поводу работы авиакомпании.

Артемий Лебедев требует миллион рублей с канала «ТВ Центр»
Студия Артемия Лебедева подала иск в Арбитражный суд Москвы к телеканалу «ТВ Центр». Дизайнер требует 1 млн рублей компенсации за нарушение своих авторских прав на фотографию.

Артемий Лебедев поблагодарил РПЦ за пиар его блога
Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев, которого РПЦ раскритиковала за нашумевший конкурс карикатур на патриарха Кирилла в ЖЖ, поблагодарил Церковь за «хорошо проделанную работу по популяризации и рекламированию» его «творческой рубрики». В своем блоге он сообщил, что обвинения защитников патриарха Московского и всея Руси были процитированы практически во всех крупных сетевых СМИ, и о конкурсе «фотожаб», призывающем «пририсовать усы» главе РПЦ «узнал чрезвычайно широкий круг общественности».

Артемий Лебедев заплатил миллион рублей за оскорбление ветеранов
Дизайнер Артемий Лебедев выполнил решение Мещанского суда Москвы и выплатил 1 млн рублей ветерану Великой Отечественной войны Сергею Крамаренко и Региональной ассоциации общественных объединений города-героя Москвы.

Артемий Лебедев согласился сделать новый «задник» для МИД РФ
Дизайнер Артемий Лебедев в своём ЖЖ ответил согласием на предложение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой разработать дизайн нового «задника» для брифингов в министерстве.


  • Компания,
  • СУД,
  • Карикатура,
  • ИСК,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: