Снаряды времен ВОВ взорвались в горящем лесу в Ростовской области

Снаряды времен ВОВ взорвались в горящем лесу в Ростовской областиТушение пожара в лесу в Обливском районе Ростовской области серьезно осложняется тем, что там взорвались несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщил представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

В ликвидации лесного пожара задействована 191 единица техники, в том числе самолет Ил-76, который произвел уже четыре сброса воды, и 559 человек: сотрудники МЧС, донского департамента лесного хозяйства, областные спасатели и местные жители.

«Тушение огня усложняется тем, что на территории леса произошло несколько взрывов боеприпасов времен Великой Отечественной войны», — сказал собеседник агентства, уточнив, что на территории района во время войны велись бои, и соответственно, могли остаться схроны.

От взрывов украинских снарядов в Ростовской области загорелось поле
Пять снарядов, залетевших с украинской стороны, взорвались в Ростовской области на территории куйбышевского района и подожгли поле, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Южного таможенного управления.

Cамоходная артиллерийская установка взорвалась в Ростовской области
Кроме того, в пригороде Ростова-на-Дону горит полевой склад боеприпасов.

В жилом доме во Львове взорвался снаряд времен ВОВ
В одном из жилых домов в городе Львов взорвался снаряд времен ВОВ, сообщает телеканал «112 Украина». Погиб один человек — житель квартиры, в которой хранились боеприпасы.

На стадионе «Динамо» в Минске нашли снаряд времен ВОВ
На стадионе «Динамо» в Минске нашли снаряд времен Великой Отечественной войны.

В Крыму шашлык готовили над снарядом времен ВОВ: есть погибшие
Трагический инцидент произошел минувшей ночью в поселке городского типа Приморский под Феодосией. В результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб один человек, еще четверо пострадали, сообщает крымское ГУ МВД Украины. Как сообщили в милиции, в ночь на 17 июня на пляж прибыла группа отдыхающих. Местные жители разожгли костер, чтобы приготовить шашлык. К несчастью, в песке аккурат под костром находился снаряд времен ВОВ.


  • Война,
  • Ликвидация,
  • Тушение,
  • Департамент,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: