Суд отказался арестовывать Юлию Тимошенко по «газовому» делу Напомним, в среду гособвинение по «газовому» делу обратилось к суду с просьбой избрать экс-премьеру Украине Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей. По мнению стороны обвинения, Тимошенко постоянно нарушает порядок в зале суда и осознанно затягивает судебный процесс. Решение оставить Тимошенко на свободе принял 27 июля судья Родион Киреев, ведущий «газовое дело». Ранее в ходе заседания государственное обвинение попросило изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, поскольку она своими действиями «препятствует установлению истины». «Тимошенко мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего», — заявила ранее прокурор Лилия Фролова. Так, в понедельник Тимошенко отказалась давать свидетельские показания в Печерском райсуде, аргументировала свой отказ тем, что не может свидетельствовать без подготовленных защитников и требовала дать им время для ознакомления с материалами дела. Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Пресечение, Процесс, МЕРА, Участник

Суд отказался арестовывать Юлию Тимошенко по «газовому» делу

Суд отказался арестовывать Юлию Тимошенко по «газовому» делуНапомним, в среду гособвинение по «газовому» делу обратилось к суду с просьбой избрать экс-премьеру Украине Юлии Тимошенко меру пресечения в виде содержания под стражей. По мнению стороны обвинения, Тимошенко постоянно нарушает порядок в зале суда и осознанно затягивает судебный процесс.

Решение оставить Тимошенко на свободе принял 27 июля судья Родион Киреев, ведущий «газовое дело». Ранее в ходе заседания государственное обвинение попросило изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, поскольку она своими действиями «препятствует установлению истины».

«Тимошенко мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего», — заявила ранее прокурор Лилия Фролова. Так, в понедельник Тимошенко отказалась давать свидетельские показания в Печерском райсуде, аргументировала свой отказ тем, что не может свидетельствовать без подготовленных защитников и требовала дать им время для ознакомления с материалами дела.

Фото с сайта lenta.ru

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу
Рассмотрение кассации проходило без подсудимой и ее адвоката. Ранее они отказались участвовать в процессе, назвав его фарсом.


  • Тимошенко,
  • Пресечение,
  • Процесс,
  • МЕРА,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: