Объем мозга северян больше, чем у южан

Объем мозга северян больше, чем у южанИсследование населения обоих полушарий земного шара показало, что люди из стран, находящихся дальше от экватора, имеют больший объем мозга и больший объем глазниц, чем люди, живущие ближе к экватору. Исследователи полагают, что человеку пришлось приспосабливаться к слабой освещенности, короткому световому дню.

Авторы полагают, что описанные особенности не свидетельствуют о большем интеллекте жителей высоких широт — по мнению исследователей, дополнительный объем мозга приходится на области, ответственные за лучшее зрение в темноте.

Большой мозг не означает того, что люди с Севера умнее, он просто помогает лучше анализировать визуальную информацию для того, чтобы хорошо видеть, — говорит автор исследования Эйлюнед Пирс. Авторы исследования, Эйлунд Пирс и Робин Данбар провели измерения глазниц и объема черепной коробки 55 человеческих черепов, принадлежавших людям 12 народностей со всего мира.

Фото с сайта lenta.ru

Коммунисты говорят, что у них рекламы не больше, чем у других: "Просто, у кого-то создается такое впечатление"
Нардеп из фракции КПУ Александр Голуб утверждает, что политической рекламы у его партии не больше, чем у других… «Я не считаю, что нашей рекламы много.

Полезная нагрузка новой МБР будет в 4 раза больше, чем у "Тополей"
Полезная нагрузка (боевая часть) создаваемой в России тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей», сообщил РИА Новости консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

Как появились «кошачьи» приметы и суеверия?
Откуда взялось название кошки? Почему на большинстве европейских языков ее называют словом, созвучным с русским? Для начала надо разобраться, где же появились первые домашние кошки.

«Оргазмическая цефалгия»: от секса у мужчин голова болит больше, чем у женщин
Неожиданное открытие сделали британские ученые: от занятий сексом у мужчин может появляться головная боль, причем, это происходит у мужчин в 3-4 раза чаще, чем у женщин.

Мосийчук: проклятий в адрес Порошенко сейчас больше, чем в адрес Януковича год назад
Несмотря на то, что президент Украины Порошенко «популярно разъяснил» гражданам о «большом успехе украинских войск под Дебальцево», заверениям главы украинского государства кое-кто вздумал не доверять.


  • Человек,
  • ПИРС,
  • Исследование,
  • МОЗГ,
  • Глазница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: