Собянин хочет вывести торговлю на европейский уровень «По количеству торговых площадей на душу населения Москва значительно отстает от своих европейских коллег: уровень обеспеченности у нас в два раза ниже», — подчеркнул градоначальник на встрече с руководителями крупнейших российских и зарубежных компаний в сфере торговли и услуг. Обеспеченность Москвы торговыми площадями необходимо довести до среднеевропейского уровня, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин. Во вторник правительство Москвы одобрило государственную программу «Стимулирование экономической активности», рассчитанную на 2012-2016 годы и имеющую своей основной целью увеличение валового регионального продукта (ВРП) через развитие, в том числе, сферы торговли и услуг. Мэр сказал, что необходимо не только соблюдать московский норматив обеспеченности торговыми площадями в 700 квадратных метров на тысячу жителей, но и выходить на более высокий уровень. Он добавил, что объем розничной торговли в Москве составляет порядка 18% оборота всей торговли в стране, и достигает трех триллионов рублей. Торговля, Обеспеченность, Площадь, Услуга, Москва

Собянин хочет вывести торговлю на европейский уровень

Собянин хочет вывести торговлю на европейский уровень«По количеству торговых площадей на душу населения Москва значительно отстает от своих европейских коллег: уровень обеспеченности у нас в два раза ниже», — подчеркнул градоначальник на встрече с руководителями крупнейших российских и зарубежных компаний в сфере торговли и услуг.

Обеспеченность Москвы торговыми площадями необходимо довести до среднеевропейского уровня, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин. Во вторник правительство Москвы одобрило государственную программу «Стимулирование экономической активности», рассчитанную на 2012-2016 годы и имеющую своей основной целью увеличение валового регионального продукта (ВРП) через развитие, в том числе, сферы торговли и услуг.

Мэр сказал, что необходимо не только соблюдать московский норматив обеспеченности торговыми площадями в 700 квадратных метров на тысячу жителей, но и выходить на более высокий уровень. Он добавил, что объем розничной торговли в Москве составляет порядка 18% оборота всей торговли в стране, и достигает трех триллионов рублей.

Мамедъяров и Могерини отмечают готовность к переговорам с целью вывести сотрудничество между Баку и Брюсселем на новый уровень
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили о готовности к скорейшим переговорам с целью вывести сотрудничество на новый уровень.

Партнёрство России и АСЕАН выйдет на новый уровень
Президент России Владимир Путин сообщил, что в Сочинской декларации, которую примут завтра по итогам саммита Россия — АСЕАН, зафиксировано намерение вывести партнёрство на новый уровень.


  • Торговля,
  • Обеспеченность,
  • Площадь,
  • Услуга,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.