Собянин хочет вывести торговлю на европейский уровень

Собянин хочет вывести торговлю на европейский уровень«По количеству торговых площадей на душу населения Москва значительно отстает от своих европейских коллег: уровень обеспеченности у нас в два раза ниже», — подчеркнул градоначальник на встрече с руководителями крупнейших российских и зарубежных компаний в сфере торговли и услуг.

Обеспеченность Москвы торговыми площадями необходимо довести до среднеевропейского уровня, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин. Во вторник правительство Москвы одобрило государственную программу «Стимулирование экономической активности», рассчитанную на 2012-2016 годы и имеющую своей основной целью увеличение валового регионального продукта (ВРП) через развитие, в том числе, сферы торговли и услуг.

Мэр сказал, что необходимо не только соблюдать московский норматив обеспеченности торговыми площадями в 700 квадратных метров на тысячу жителей, но и выходить на более высокий уровень. Он добавил, что объем розничной торговли в Москве составляет порядка 18% оборота всей торговли в стране, и достигает трех триллионов рублей.

Мамедъяров и Могерини отмечают готовность к переговорам с целью вывести сотрудничество между Баку и Брюсселем на новый уровень
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили о готовности к скорейшим переговорам с целью вывести сотрудничество на новый уровень.

Партнёрство России и АСЕАН выйдет на новый уровень
Президент России Владимир Путин сообщил, что в Сочинской декларации, которую примут завтра по итогам саммита Россия — АСЕАН, зафиксировано намерение вывести партнёрство на новый уровень.

Поможет ли Порошенко Савику Шустеру
Журналист Савик Шустер, которому отказались продлить разрешение на работу на Украине, в знак протеста объявил голодовку.

Елена Самоданова готовится к премьере нового шоу
У известного хореографа Елены Самодановой все время расписано по минутам: она все время занята подготовкой своего нового шоу «Танцы и Звезды», премьера которого состоится в начале февраля на сцене театра «Золотое кольцо». В команде с профессиональными хореографами Николаем Пантюхиным, Инной Свечниковой, работавшими над проектом «Танцы со звездами» и танцором Алексеем Балашом, участником «Танцев со звездами 2015» и «Танцев на ТНТ 2», она занимается созданием уникальных хореографических номеров для своего шоу. «В прошедшие выходные мы провели...

Кто останется служить? В украинской армии намечается большое сокращение
Согласно новой военной реформе в Украине наметилось большое сокращение вооруженных сил.


  • Торговля,
  • Обеспеченность,
  • Площадь,
  • Услуга,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: