ЕС не будет вводить визовые санкции против лиц из "списка Магнитского"

Представитель внешнеполитического ведомства США подтвердил информацию газеты Washington Post о введении визовых санкций против российских официальных лиц, связанных с делом юриста Сергея Магнитского. Это означает, что госдеп решил наказать российских чиновников, не дожидаясь соответствующего решения сенаторов и членов палаты представителей.

В заявлении говорится, что Госдепартамент США обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, в связи с чем ведомство приняло меры, чтобы причастные к смерти Магнитского люди не имели разрешений на посещение территории Соединенных Штатов.

Госдепартамент США подтвердил, что в отношении 60 российских чиновников из «списка Магнитского» введены ограничения на въезд в страну в соответствии с законом об иммиграции и гражданстве. Ранее с предложениями ввести санкции в отношении чиновников, которые могут быть прямо или косвенно причастны к смерти юриста Сергея Магнитского, выступали сенаторы.

ЕС не будет вводить новых санкций против РФ
Европа не будет вводить новые санкции против России, также не собирается принимать «Список Савченко», заявили евродепутаты украинским журналистам. Новые санкции против России со стороны Евросоюза, приняты не будут из-за…

Россия не будет вводить нефтяное эмбарго против Ирана
Цены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Ирана и опасений ввода запрета на импорт сырья из Ирана Европейским союзом, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.07 мск повысилась на 0,08 доллара, или на 0,08% — до 101,36 доллара за баррель.

Порошенко подключит СНБО к подготовке санкций против лиц из «списка Савченко»
Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) для подготовки проекта санкций в отношении лиц, причастных к приговору Надежды Савченко, признанной российским судом виновной в убийстве…

Иран: Евросоюз не будет вводить нефтяное эмбарго против страны
Министр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота».

Россия не намерена вводить односторонние санкции против КНДР
Россия не намерена оказывать экономическое давление и вводить односторонние санкции против КНДР, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.


  • Чиновник,
  • США,
  • Юрист,
  • Сергей,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: