Известный кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП В 1950 году окончил операторский факультет ВГИКа, до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем — оператором-постановщиком «Ленфильма». За свою жизнь он снял 78 картин, среди которых «Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия», «Женитьба Бальзаминова», «Начальник Чукотки», «Сильва», «Дон Сезар де Базан» и другие. Известный кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП, сообщил РИА «Новости» режиссер Виталий Мельников. «Он ехал на машине с дачи и потерял сознание», — объяснил Мельников, который работал с Розовским над фильмом «Начальник Чукотки». Трагедия произошла во вторник, 26 июля, когда Э.Розовский на своем автомобиле ехал из Петербурга в Приозерск, где у него находится дача, пишет «Комсомольская правда». Неожиданно за рулем Э.Розовский потерял сознание, врезался в дерево и скончался на месте. Мельник, Эрозовский, Розовский, Фильм, «начальник

Известный кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП

В 1950 году окончил операторский факультет ВГИКа, до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем — оператором-постановщиком «Ленфильма». За свою жизнь он снял 78 картин, среди которых «Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия», «Женитьба Бальзаминова», «Начальник Чукотки», «Сильва», «Дон Сезар де Базан» и другие.

Известный кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП, сообщил РИА «Новости» режиссер Виталий Мельников. «Он ехал на машине с дачи и потерял сознание», — объяснил Мельников, который работал с Розовским над фильмом «Начальник Чукотки».

Трагедия произошла во вторник, 26 июля, когда Э.Розовский на своем автомобиле ехал из Петербурга в Приозерск, где у него находится дача, пишет «Комсомольская правда». Неожиданно за рулем Э.Розовский потерял сознание, врезался в дерево и скончался на месте.

Сын Паши Цветомузыки погиб в ДТП
Об этом в соцсетях рассказала знакомая погибшего.

Известный математик погиб в ДТП под Москвой
Один из создателей Московского центра непрерывного математического образования скончался в автомобильной аварии на трассе в Подмосковье, сообщает «Лайф». ДТП произошло, 4 января, на Новорижском шоссе.


  • Мельник,
  • Эрозовский,
  • Розовский,
  • Фильм,
  • «начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: