Суд обязал дизайнера Лебедева удалить из ЖЖ карикатуры на "Аэрофлот" В своем блоге Артемий Лебедев неоднократно писал об отказе «Аэрофлота» вернуть деньги за билет стоимостью около 90 тысяч рублей после того, как он опоздал на рейс. Конфликт перешел в активную стадию, когда Лебедев предложил читателям своего блога, которых более 10 тысяч, «поучаствовать в жаблении логотипа национального авиаперевозчика», то есть сделать карикатуры на компанию. Напомним, компания «Аэрофлот» требует опровергнуть информацию, размещенную в ЖЖ Лебедева и считает, что она порочит деловую репутацию компании. В объяснении к картинке, на которой изображена голая женщина, логотип «Аэрофлота» и стоит подпись «Те еще бл**и», Лебедев рассказывает о том, как он купил билет на самолет примерно за $3 тысячи и не смог сесть в самолет. Мещанский суд Москвы в среду обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить из своего блога в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании «Аэрофлот» и негативные оценки ее работы с клиентами, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Лебедев, БЛОГ, Карикатура, Аэрофлот, Логотип

Суд обязал дизайнера Лебедева удалить из ЖЖ карикатуры на "Аэрофлот"

Суд обязал дизайнера Лебедева удалить из ЖЖ карикатуры на 'Аэрофлот'В своем блоге Артемий Лебедев неоднократно писал об отказе «Аэрофлота» вернуть деньги за билет стоимостью около 90 тысяч рублей после того, как он опоздал на рейс. Конфликт перешел в активную стадию, когда Лебедев предложил читателям своего блога, которых более 10 тысяч, «поучаствовать в жаблении логотипа национального авиаперевозчика», то есть сделать карикатуры на компанию.

Напомним, компания «Аэрофлот» требует опровергнуть информацию, размещенную в ЖЖ Лебедева и считает, что она порочит деловую репутацию компании. В объяснении к картинке, на которой изображена голая женщина, логотип «Аэрофлота» и стоит подпись «Те еще бл**и», Лебедев рассказывает о том, как он купил билет на самолет примерно за $3 тысячи и не смог сесть в самолет.

Мещанский суд Москвы в среду обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить из своего блога в «Живом журнале» карикатуры на логотип авиакомпании «Аэрофлот» и негативные оценки ее работы с клиентами, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Можно ли рисовать карикатуры на теракт в парижской редакции?
«Так получается, можно и на погибших карикатуристов тоже карикатуры нарисовать? Вот прямо сейчас, по горячим следам, когда еще они даже не похоронены? Ну, рисовали же карикатуры на жертвы теракта в московском метро?» — натыкаюсь на вопрос в ленте Фейсбука и останавливаюсь.


  • Лебедев,
  • БЛОГ,
  • Карикатура,
  • Аэрофлот,
  • Логотип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: