В Воронежской области 27 человек отравились грибами Причиной большинства указанных отравлений стало употребление в пищу условно съедобных, ядовитых или неизвестных грибов. Местами наибольшего риска отравлений являются лесные массивы и лесопосадки в Бобровском, Грибановском, Хохольском, Кантемировском, Лискинском районах области. Умер 1 ребенок (девочка 2007г.р.). Причиной отравления послужило употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов из-за внешнего сходства со съедобными: сыроежками, луговыми опятами, рядовками, а также употребление в пищу «неизвестных» грибов. Грибной сезон в Воронежской области только начался, а на больничных койках уже оказались 27 любителей «тихой охоты», среди них — 7 детей. Всего же на сегодняшний день зарегистрировано 12 случаев отравлений дикорастущими грибами. Употребление, Отравление, Грибов, ПИЩА, Область

В Воронежской области 27 человек отравились грибами

Причиной большинства указанных отравлений стало употребление в пищу условно съедобных, ядовитых или неизвестных грибов. Местами наибольшего риска отравлений являются лесные массивы и лесопосадки в Бобровском, Грибановском, Хохольском, Кантемировском, Лискинском районах области.

Умер 1 ребенок (девочка 2007г.р.). Причиной отравления послужило употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов из-за внешнего сходства со съедобными: сыроежками, луговыми опятами, рядовками, а также употребление в пищу «неизвестных» грибов.

Грибной сезон в Воронежской области только начался, а на больничных койках уже оказались 27 любителей «тихой охоты», среди них — 7 детей. Всего же на сегодняшний день зарегистрировано 12 случаев отравлений дикорастущими грибами.

Пять человек погибли при пожаре в Воронежской области
Пять человек, включая троих несовершеннолетних, погибли при пожаре в селе в Воронежской области, сообщили в воскресенье «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ. «1 февраля в 1:27 в селе Верхняя Хава на…

В воронежском приюте «Дора» неизвестные отравили трех собак
Трех собак отравили в воронежском приюте для бездомных животных «Дора» в воскресенье, 27 декабря. Ядовитую еду перекинули ночью через забор. Отравленных животных утром обнаружил директор приюта Юрий Шамарин.


  • Употребление,
  • Отравление,
  • Грибов,
  • ПИЩА,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: