Гражданин Узбекистана угрожал убить президента Обаму

Гражданин Узбекистана угрожал убить президента ОбамуЗадержание гражданина Узбекистана было проведено ранее в июле в одном из мотелей американского города Бирмингем, штат Алабама. В том случае, если суд США признает его виновным, молодому человеку грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из случаев выступления с угрозами в адрес американского президента, а также до 10 лет лишения свободы по каждому из пунктов обвинения в незаконном владении оружием.

Помимо незаконного владения оружием Кадирова обвиняют и в нелегальном пребывании в США: гражданин Узбекистана в 2009 году получил студенческую визу, в настоящий момент она уже недействительна. Кадиров, по данным следствия, собирался убивать Обаму с помощью взрывчатки или же винтовки с оптическим прицелом.

Федеральное большое жюри США предъявило официальные обвинения гражданину Узбекистана, угрожавшему убить президента Барака Обаму. Как заявила прокурор северного округа штата Алабама Джойс Уайт Вэнс, 21-летний Улугбек Кодиров для претворения своего плана в жизнь даже обзавелся оружием — штурмовой винтовкой M15 и комплектом гранат.

Фото с сайта lenta.ru

В США судят гражданина Узбекистана за намерение убить Обаму…
В Федсуде США судят 22-летнего гражданина Узбекистана Улугбека Кодирова, арестованного в рамках секретной операции при попытке приобретения взрывчатых веществ и оружия, которое он планировал использовать для покушения на президента США Барака Обаму.

Осужден милиционер, застреливший в ОВД гражданина Узбекистана
По решению суда 33-летний сержант полка патрульно-постовой службы Хабаровска Александр Телешин проведет за решеткой 11 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления Хабаровского края.

Гражданин Узбекистана признался на суде в намерении убить Обаму
Гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении убить президента США Барака Обаму в ходе его предвыборной кампании.

Когда убьют президента Обаму…
Соратник Немцова Ирина Хакамада после его убийства сказала: 1.


  • США,
  • Узбекистан,
  • Оружие,
  • Алабама,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: